Найти в Дзене
Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты: 5-7 яблок 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара 100 гр маргарина (сливочного масла) 1/2 ч. ложки разрыхлителя сок одного лимона корица и апельсиновая цедра - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. 2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом...
2 года назад
Картофель с охотничьими колбасками
Ингредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Приготовление: 1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой...
2 года назад
Салат ″Дамский″
Ингредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1.Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. 2.С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. 3.Сыр натереть на мелкой или крупной терке...
2 года назад
Венский пирог с вишней
Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом. Ингредиенты: сливочное масло 180 гр куриное яйцо 4 шт. сахар 140 гр мука пшеничная 200 гр разрыхлитель теста 10 гр вишня 400 гр сахарная пудра 10 гр Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности. 2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т...
2 года назад
Самая простая и вкусная запеканка
Ингредиенты: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление: 1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. 2. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. 3. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет - вилкой...
2 года назад
Идеальные сырники
Сколько я искал эти сырники...Все перерыл - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики...
2 года назад
Торт Медовик
Ингредиенты: Мука – 300 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мед — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сода — 1 ч. л. Для приготовления крема: Сливочное масло — 300 г Сгущенное вареное молоко — 1 банка Грецкие орехи — 100 г Для украшения: Шоколад – по желанию Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки...
2 года назад
Маффины "Шармель"
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр...
2 года назад
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
1. Вафли хрустящие  - 250 г маргарина  - 350 г сахара  - 5 - 6 яиц  - 1 пакетик ванильного сахара  - соль  - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)  К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.  2. Вафли на соде  - 1/4 л молока  - 2 яйца  - 40 г сахара  - соль  - лимонная цедра на острие ножа  -180 г муки  - 1/4 чайной ложки соды  Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки...
2 года назад
Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты: Куриные ножки - 10-15 шт Сыр - 100 гр Сметана - 100-150 гр Чеснок - 5 зубчиков Приправа для курицы Соль, чёрный перец. Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы...
2 года назад
Сало "Дамское" - необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Ингредиенты: 1,5 кг свиного сала 1 л фильтрованной воды 5 ст. ложки соли 5 шт лаврового листа 5 зубчиков чеснока черный перец горошком белый молотый перец Приготовление: 1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 2. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком...
458 читали · 2 года назад
Лимонный кекс с глазурью
Ингредиенты: Для кекса: Сливочное масло к. т. — ½ стак. Сахар — 1 стак. Крупные яйца к. т. — 3 шт. Цедра лимона — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Мука — 1½ стак. Соль — ¼ ч. л. Пищевая сода — ¼ ч. л. Порошок для выпечки — ¼ ч. л. Сметана (достать из холодильника за 15 минут до использования) — ⅓ стак. Для глазури: Сахарная пудра — ½ стак. Лимонный сок — 1 ст. л. ( можно использовать больше при необходимости) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160 ºC. 2. Форму...
2 года назад