Рисовая каша очень полезная для организма человека. Но и кукурузная имеет тоже много плюсов. Если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Такая каша отлично подходит для утреннего завтрака, как детям ,так и взрослым. Каши это полезные углеволы, а значит, энергия и сила. Рисово -кукурузная каша ,аппетитная и очень вкусная. Кукурузная каша-это очень полезный диетический продукт. Два раза в неделю на завтрак, рекомендуют кушать диетологи. Можно сесть на кукурузную монодиету , если вам вдруг, срочно понадобилось сбросить тройку лишних килограмм за очень короткое время. Это богатый источник белка. Можно полить кашу лимонным соком. Витамин С способствует расщеплению растительного белка. В кукурузной каше содержится витамины А ,В( особенно В1 и В2) С, Е, К, РР. Рисовая каша спасёт при заболевании пищеварения и диарее. В ней много углеводов и клетчатки. Укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. В ней содержится много микроэлементов и витаминов :В, Е, Н,РР, марганец,калий, фосфор, железо,кальций, цинк,селен. Такую кашу называют каша красоты, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. #каша #рисовая #кукурузная #еда #вкусно #полезно #дляпохудение #июль
Ингредиенты: Молоко , Сахар , Соль , Сливочное масло , Рисово-кукурузная каша
Способ приготовления:
Рис крупный и варится долго, поэтому я в кофемолке измельчаю рис. Перемешиваю его с кукурузной на пополам. Получится очень вкусно. Если будете варить кашу с целым рисом, то сначала отварить рис до полуготовности, затем добавить кукурузную крупу и варить до готовности.
В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь, довести до кипения. Отправить крупу, соль,сахар, хорошо перемешать, довести до кипения. Как закипит, убавить огонь на маленький. Варить кашу 10 минут до готовности. Время от времени помешивать.
Каша готова, можно в кастрюлю добавить масло, перемешать или выложить на тарелку и добавить масло, перемешать и можно кушать. Чтобы не обжечься горячей кашей, ложкой снимайте тонкий верхний слой каши и кушайте. Каша получается не жидкая. Мы любим когда она не жидкая и не сильно густая. Если вы любите жидкую, то крупы добавьте меньше, например 2 ст.л на это количество молока. Приятного аппетита!