У нас мидийные дни в семье.) Пользуясь случай, я осваиваю новые простые рецепты и делюсь с вами.
Мидии в этот раз на ферме довольно большие, крупные. Внутри много мяса. Обычно часть жарим, или тушим, что-то идет в заморозку на будущее. В этот раз знакомые поделились с нами интересным рецептом, который позволяет оставить мидию свежей в специях на более длительный период и не замораживать ее.
У меня две полных кастрюли мидий в ракушках. Сначала я их отвариваю. Как только вода закипит, от пара и температуры мидия открывается. Снимаю с плиты, даю буквально 5 минут и начинаю чистить от ракушек. Времени такое приготовление совсем немного занимает.
Получилась у меня тарелочка глубокая мидий.
На это количество ушло:
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки уксуса
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 головки чеснока ( мы любим по-чесночнее)
- соль, перец черный
- зелень
Все перемешать и разложить по баночкам. У меня получились полторы банки 300 граммовые. Надо попробовать на соль. Сахар дает сладость, а надо чтобы блюдо было солоновато-чесночное. Перец по вкусу, как любите.
Употреблять можно сразу, но если дать настояться до завтра, аромат, вкус непревзойдённый. И главное, в таком виде эти баночки постоят и не скоро испортятся. Обычно вареная мидия долго не лежит.
Для тех, кто находится в Крыму в Черноморском и ближайших окрестностях мидию можно заказать прямо сейчас. Свежайшая из моря.
Подробности и цена по ссылке:
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий! Всем добра!