Люблю видоизменять известные многим рецепты . В этот раз решила переделать морковный рулет с сыром на свой лад. Итак, для теста берём одну тёртую морковь и 6 яиц . Морковь можно предварительно потушить на сливочном масле, но мне нравится именно , когда в тесте морковь сырая.
Ингредиенты: яиц, морковь, кружков кабачка, плавленого сыра, тёртого твердого сыра, сметаны, средних помидора, петрушки, Соль и перец по вкусу, чеснока
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем тёртую морковь и молотый перец по вкусу.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и аккуратно распределяем яично -морковную смесь.
На специальной тёрке трем или нарезаем очень тонко кабачок, должно получиться 12 кружочков, плюс -минус, зависит от вашей фантазии и диаметра кабачка.
Укладываем равномерно на яично-морковную смесь кружочки кабачка.
Подсаливаем по вкусу. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут. Затем ждём, когда наш пласт остынет, хотя бы минут 10. Аккуратно переворачиваем его на фольгу и отделяем пергамент от теста.
Для начинки смешиваем тертый сыр(150 грамм) с плавленым (180 грамм), добавляем сметану (180 грамм), немного петрушки, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Последовательность может быть любая.
Аккуратно намазываем морковный пласт начинкой (не до конца), с одного конца укладываем мелко нарезанные помидоры. Можно и слабосоленую форель или сёмгу вместо помидоров, как вариант.
Закручиваем рулет, начиная со стороны помидоров.
Завёрнутый в фольгу рулет ставим минимум на час в холодильник. Перед подачей нарезаем. У меня получилось 6 кусочков. Приятного аппетита !