Отличное блюдо, чтобы разнообразить рацион на завтрак. Преимущества фриттаты, что можно делать совершенно разные начинки. Хочу поделиться вариантом приготовления этого простого и вкусного блюда.
1. Яйца разить в миску и слегка взбить венчиком.
2. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить. Фетаксу нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить помидоры и ветчину.
4. Ветчину с помидорами залить яйцами, посыпать зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда яйца слегка "схватятся" накрыть фриттату крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
6. После выложить пластины фетаксы и дать настояться пару минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
4 яйца
1 помидор
50 г фетаксы или брынзы
30 г ветчины
по вкусу соль и перец
по вкусу зелень
растительное масло для жарки
#завтрак #омлет #фриттата #вкуный завтрак #рецепты #кулинария