Как то очень давно решила попробовать сделать свои печенюшки, и как один раз нашла рецепт делаю из постоянно. Я люблю замешивать тесто прям на столе, мне так удобней.
Ингредиенты: муки, яйцо, разрыхлителя, песка, сливочного масла, ванилина (по желанию)
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить :разрыхлителя, песок, яйцо и масло комнатной температуры.
Так же можно добавить ванилин или корица или заранее замоченный изюм. Можно добавить то что хочется, не бойтесь экспериментировать.
Далее, замешиваем тесто, всё как следует перемешать (как вариант масло можно слегка растопить, чтобы было быстрее его перемешать. Тесто не должно прилипать (если что можно добавить немного муки).
Раскатать пласт примерно 5-7 мм в толщину. Вырезать можно чем угодно (формочками, стаканом или хаотичными формами). Выпекать в разогретой духовке до 200с примерно по 10-15 минут (опять таки смотрите по своей духовке).
Я выпекаю без пергамента предварительно смазывая противень маслом (так же можно использовать специальный силиконовый коврик для выпечки его вообще не нужно смазывать).
Можно украшать а можно и нет, я люблю делать с кунжутом или с растопленным молочным шоколадом. Приятного аппетита). Готовятся быстро, а съедают я ещё быстрее.