Найти тему
prostogotovka

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ - ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА НАДОЕВШИМ КОТЛЕТАМ

Это блюдо на тот случай, когда хочется чего - нибудь необычного из обычных продуктов!

Готовится оно просто и будет оригинально смотреться на любом, даже праздничном столе.

#ужин #блюдоизфарша #блюдоизмяса #блюдоизкурицы #блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный фарш - 350 гр.
  • Свиной фарш (можно использовать фарш из любых видов мяса) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.ложка.
  • Сыр - 60 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В куриный фарш добавить соль, измельченные чеснок и зелень, сметану. Сыр, потереть на тёрке и добавить к фаршу. Перемешать.

В свиной фарш добавить соль, перец, измельченный лук. Всё тщательно перемешать.

-2

Из мясного фарша сформировать круглые котлетки, выложить на застеленный пергаментом, либо антипригарным ковриком, противень. Дном стакана выдавить середину, получаются “корзиночки с бортиками”.

-3

Из куриного фарша сформировать шарики, немного сплющить и разместить в середину “корзиночек”.

-4

За счёт разного фарша они становятся похожи на ватрушки.

Выпекать в духовке 30 - 35 минут при температуре 180 градусов.

И наши мясные ватрушки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются