Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, что делает волокна мяса жёстче, чем в курице. Но в утином мясе содержится очень много полезных свойств, а как её приготовить мягкой и нежной, я вам сейчас расскажу.
Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще радовать вас новыми рецептами!
Нам понадобится:
- Утка небольшого размера - 1 килограмм;
- Болгарский перец - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Лук - 2 штуки;
- Картофель - 500 грамм;
- Соль;
- Перец;
Количество порций:6
Начинаем готовить!
1.Подготавливаем утку к готовке. Промываем и разделываем на столько равных частей, сколько порций вы запланировали приготовить, каждый кусочек должен быть весом примерно 100 - 150 грамм. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим следует удалить кожу у птицы, так как там содержится большое количество жира.
2. Шинкуем морковь и болгарский перец на мелкие кусочки, картофель же можно нарезать чуть крупнее.
3. Начинаем заполнять формы. Порядок в котором выкладывать ингредиенты не сильно важен, но я бы посоветовала сделать первый слой луковым, затем выложить утку, болгарский перец и морковь.
4. Сверху посыпаем щепотку соли на каждую порцию и молотый перец по вкусу.
5. Самый последний слой состоит из картофеля, после его заполнения в каждый котелок добавляем по столовой ложке воды, если вы хотите больше бульона, то воды следует добавить чуть больше.
6. Накрываем крышками и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекаем до готовности, по времени это займёт 1,5-2 часа, зависит от мощности духовки.
7. Готово! Подаем к столу сразу в горшочках.
При таком способе приготовления все ингредиенты отлично пропекаются, картофель тает во рту, а утка с легкостью отходит от кости.
8. Можно готовить и в глиняных горшочках, но в чугунных получается лучше. Если у вас есть возможность заменить духовой шкаф на русскую печь или костёр, то рекомендую готовить именно там, так у блюда появится неповторимый аромат.
Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте дома вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с любовью и тогда у вас обязательно всё получится!