Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Этот морковный салат намного круче корейского

Оглавление

В интернете нашла такой простой рецепт, что не смогла пройти мимо, и тут же его переписала себе в заметки. Здесь всего 2 основных ингредиента: морковь и огурец. И именно из них, при помощи соуса и специй, мы приготовим настоящее чудо. Самое удивительное, что этот салат вкуснее, когда он настоится пару часов. А если его подавать к столу на следующий день, получится просто бомбезная вкуснота! Баланс вкуса, остроты и сочности, просто идеален. А это очень выгодно при подготовке к празднику или просто, когда не хватает времени ни на что: можно заранее приготовить этот салат.

Несколько важных нюансов по подготовке ингредиентов. Морковь стоит нарезать максимально тонкими слайсами. Если это нереально по техническим или каким другим причинам, тогда можно нарезку изменить. Например, отлично подойдет сюда морковь, нарезанная мелкой соломкой. В то же время, слишком маленькие кусочки этого овоща тоже делать не стоит, иначе, основной ингредиент «потеряется» по вкусу и даже внешнему виду в салате. Такие кусочки, как у меня, самые идеальные. А сделать их очень просто, если в доме водится обычная овощечистка.

Если у огурцов шкурка уже стала плотной и жесткой, то ее стоит предварительно срезать, а потом уже тоненько нарезать овощ.

Если вы не уверены, понравится ли вам этот салат, тогда не стоит перегружать его специями. Попробуйте сначала приготовить базовый вариант, как у меня, где из специй исключительно только перец, чеснок и соль. Да и с заправкой не стоит перемудрить. Уксус плюс соевый соус – это и есть самый простой и правильный способ сделать салат пикантным и интересным на вкус. И тут же добавлю! Перед подачей в салат вливается растительное масло. Тогда вкус моркови получается более мягким. Так вот, пикантность моей сестре совсем не по нраву, поэтому она обходится без заправки, она добавляет в салат только растительное масло (делает это в самом начале, когда только смешиваются нарезанные продукты; а чтобы масло лучше впиталось в овощи, она его немного подогревает в сковороде и теплым вливает в миску с морковкой и огурцом).

Ингредиенты:

-2

· Морковка – 3шт. (небольшого размера);
· Огурец – 1шт.;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Лук – 1шт.;
· Соевый соус – 5-6ст.л.;
· Уксус (можно яблочный) – 1ст.л.;
· Петрушка – пучок;
· Лук зеленый – небольшой пучок;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Растительное масло – 3ст.л. Масло добавляется непосредственно перед подачей

Приготовление:

Огурец нарезаем тонкими слайсами.

-3

Нарезаем морковь на такие же тонкие слайсы, как и у огурца.

-4

Огурец и морковь отправляем в миску.

Миску желательно выбрать большую, чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты для салата.

-5

Овощи солим и перчим. Туда же в миску выливаем соевый соус и яблочный уксус. Перемешиваем.

-6

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.

-7

Лук разрезаем пополам и шинкуем соломкой.

-8

Листья петрушки отделяем от стеблей. Нарезаем листочки петрушки на небольшие кусочки.

-9

Зеленый лук нарезаем на кусочки небольшой величины.

Смешиваем с морковкой и огурцом все подготовленные продукты: чеснок, петрушку и лук. Оставьте салат постоять минут 10. После чего блюдо готово.

Если вы планируете подавать салат прямо сейчас, тогда смело добавляйте растительное масло в него и перемешивайте.

Если же вы готовили продукты заранее, то можете поставить миску с салатом в холодильник. А масло влить непосредственно перед подачей.

-10

Только посмотрите, какой яркий получился салат. Да и на вкус этого блюда вас приятно удивит!

-11