Как только этот салат не называют. Он же сырный, он же еврейский, чесночный, белочка и т.д. И, признаться честно, особых отличий между рецептами этих салатов нет. Порой встречаются добавки, но, как бы то ни было, основных ингредиентов всего 3 (не считая соуса). Это – сыр, чеснок и яйца. Допустимо использовать, как разные яйца, так и различные виды сыров; тут все на вкус, кошелек и касается повода (домашнее это будет угощение или для гостей). Так вот, возвращаясь к добавкам, именно о них сейчас и речь. Благодаря дополнительным ингредиентам можно придать салату особый вкус (от нежного маслянистого, до острого пикантного), аромат и даже привлекательный цвет. Именно добавки делают это блюдо более интересным.
Какие добавки в сырный салат самые популярные:
- Орехи;
- Пряные травы;
- Помидоры (бланшированные), нарезанные на кусочки;
- Обжаренные и измельченные овощи;
- Острые специи и т.д.
Сейчас я буду готовить сырный салат с зеленью. У меня петрушка, но допустимо добавить в этот салат и укроп, и кинзу. Здесь стоит учитывать, как мы будем использовать такой салатик. Или же, что вам больше по вкусу. Например, я сейчас готовлю начинку для помидоров. А к помидорам, как ничто другое, подойдет именно петрушка. Часть приготовленного блюда я подам, как салат. А часть уйдет на приготовление помидорной закуски.
И, конечно же, прежде чем начать готовить этот и подобные ему салаты, стоит предварительно подготовить продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Сыр охлаждаем (можно даже с полчаса подержать в морозилке), чтобы он легче натирался на терке. А так как зелень мы будем использовать в сыром виде, то стоит ее как следует промыть. Можно даже петрушку помыть водой, подержать минут 5 в уксусном растворе, после чего сполоснуть в проточной воде.
Ингредиенты:
· Сыр (у меня моцарелла; это сыр лучше всего сочетается с помидорами) – 200гр;
· Яйца – 6шт.;
· Зелень (петрушка) – большой пучок;
· Чеснок – 4зуб.;
· Майонез – 5-6ст.л.
· Соль – по необходимости.
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке.
Отправляем тертую сырную массу в миску.
На мелкой терке трем сваренные вкрутую яйца.
Тертую яичную массу соединяем с сырной.
Измельчаем чеснок, его можно мелко нарезать. А можно пропустить через чеснокодавку.
Перемешиваем сыр с яйцами и чесноком.
Добавляем в миску майонез и перемешиваем сырный салат.
Нарезаем петрушку. Всыпаем шинкованную петрушку в салат и перемешиваем.
Салат готов! Вкус его настолько идеален, сбалансирована каждая нотка: нежность сыра, кремовость яиц и свежесть зелени.
Как использовать такой салат? Он вкусный и сам по себе. Но, если вы ищете начинку для фарширования овощей, лучше такого салата не найти. Салатом можно смазать лаваш. Скрутить лаваш в рулет и нарезать ролы. Получится отличная закуска!