Продолжаю держать траты на продукты под контролем. Мы выделили на эту статью расходов в августе 23 000 рублей и тратим эти деньги в соответствии с графиком: с 1 по 10 августа — 7400 рублей, с 11 по 20 — ещё столько же, и с 21 по 31 — 8200 рублей.
Сегодня ровно неделя этого эксперимента (который мне очень нравится, так как я просто обожаю всё считать), в холодильнике — готовая еда на два дня, а вот в кошельке — 360 рублей на оставшиеся 3 дня.
ЧТО КУПИЛИ СЕГОДНЯ
Траты были все нужные. Ничего лишнего с полки не прихватили. Пополнили запасы сахара и соли, купили кефир, ряженку, молоко, сметану и сыр «Пломбир».
В магазине не обманули — сыр, и правда, очень вкусный. Хоть и стоит 741 рубль за килограмм. Наш кусочек вытянул на 255.
По плану у нас сегодня — грибы с курицей в сметанном соусе с рисом и борщ. Так что докупили грибов и овощей. Разрыхлитель теста взяли для шоколадного кекса.
Абрикосы сейчас по 200 рублей за килограмм (крупные). Взяли на перекусы.
Ещё купили растительное масло.
Чеков на рынке и «К&Б» брать не стали. Остальные — вот ⤵️
ЧТО ГОТОВИЛИ
На завтрак сегодня была овсянка с киселем. Последнего получилось много — по два стакана каждому. Так что ещё по одному из них выпили в течение дня.
На перекус у нас также были остатки садовых яблок и абрикосы. Ещё детки хрумкали морковку (попросили, когда готовила борщ).
Обедали овощным салатом и остатками супа с вермишелью и фрикадельками. Дополнительно — бутерброд с сыром.
Ужин был «разный». Домашние мои выбрали рис с «жульеном», а я свой любимый борщ. Приготовила его на говяжьем уголке. Очень наваристый бульон получился.
Дети и муж ещё соевого соуса себе добавили.
Уже после ужина никто не устоял перед шоколадным кексом. Пальчики оближешь!
РЕВИЗИЯ ЗАПАСОВ
Обычно я начинаю с круп и сыпучего, но сегодня сначала расскажу, что у меня в заморозке.
Так как сегодня свёкла была гигантская и грибов оказалось много, остатки мы отправили в заморозку.
👆 теперь у нас есть борщевая заправка, печёночный паштет, грибы, полупаковки фасоли, куриные ножки в маринаде, свинина (карбонат) и отдельно обрезь с жиром (можно потом перемелить с куриной грудкой на котлеты).
Также у нас ещё есть кусочек сыра, примерно 750 мл кефира, 500 мл ряженки, полбанки сметаны, мёд, два яйца, немного хлеба.
Из овощей и фруктов: остатки капусты, свежий помидор, 4 садовых яблока, изюм в двух пакетах и шиповник. Соусы не буду перечислять, все они на фотографии ⤵️
Сыпучего, приправ и чая тоже достаточно.
Даже конфеты до сих пор остались, которые мы ещё вот в эту поездку покупали ⤵️ Помните?
Вес круп:
- Кускус — 190 г
- Рис «Басмати» — 75 г
- Мука — 1245 г
- Соль — 1130 г
- Сахар — 785 г
- Рис «Лазер»+«Краснодарский» — 645 г
- Гречка — 165 г
- Горох — 60 г
- Вермишель — 265 г
- Бурый рис — 160 г
- Геркулес — 290 г
12. Панировочные сухари — не взвешивала
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА БЛИЖАЙШИЕ ДНИ
На первую декаду эксперимента мы планировали вот такое основное меню (без учёта овощей, молочки, фруктов и т. п.). ⤵️
Но не все блюда успели съесть в течение двух дней. Так что сегодня вечером меню скорректировала, так как продуктов нам точно хватит до 12 августа:
8 и 9 августа — рис с курицей и грибами в сметанном соусе (обед), борщ (ужин).
10 и 11 августа — гречка с куриными ножками (обед), запечённая свинина с картошкой (ужин).
12 и 13 августа — тушеная капуста с мясом (обед) с чем-нибудь на ужин.
👆 При этом с 11 августа у нас уже начнётся вторая декада и мы будем снова делать большую закупку продуктов. Как по мне — отличный такой «перехлест» получился.
Вот такая вот математика жизни!
❓Как ваши кулинарные успехи сегодня? Что готовили?