Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра l.
"Мужицкий рис", как её величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра l? Но это действительно так. Только мы разучились варить перловку, пшеницу и полбу.
Перловка-кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться также деликатно, как с бобовыми. Надо разваривать её, не давая завариться каждому зерну. И тогда перловка отблагодарит вкусом.
Мы забыли и поэтому пропускаем один очень важный момент в приготовлении перловой крупы. Приём этот должен применятся ещё до варки крупы, и состоит он в вымачивании её в холодной воде в течение 10-12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду слить, а вымоченную крупу промыть и засыпать в подогретое до 40* молоко
- 1 стакан крупы,
- 1 литр воды для замачивания,
- 2 литра молока для варки.
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят на плите ,в кастрюле без крышки. А затем закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и переставить в большую кастрюлю с кипящей водой(водяную баню). Это делается для того , чтобы каша не подгорала, не садилась на дно, а молоко не убегало. Таким образом за кашей не надо непрестанно следить, только время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бани должна продолжаться 6 часов.
Без паники! Весь реальный расход времени на варку перловой крупы: залить водой(две секунды), слить воду ( одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть минут).
Все остальное время перловая каша "делается сама"! Конечно, дома должен всё время кто-то быть.
Когда каша готова, а готовность устанавливается как по времени, так и появлению у каши красивого бежевого цвета с палевым оттенком, её снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять. А потом-едят!
Перловая каша после парилки-лучшая, испытанная пища: она снимает усталость, напряжение, даёт огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра1, то вам станет понятно почему перловка каша царей
Если вам было интересно это видео, статья, ставьте лайк и напишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч в следующих видео.
Рецепт взят: В.В.Похлёбкин "Тайны хорошей кухни"
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:
#каша
#кашанамолоке
#кашаназавтрак