Найти тему
Пиводром

А как там с пивом у казахов? Обзор новинки из «К&Б»: «Yíchāng»

Я, кстати, как и большинство из вас, сперва подумал, что оно китайское, но боковая часть этикетки быстро прояснила ситуацию. В общем, сегодня мы с вами попытаемся выяснить стоит ли его в принципе пить и насколько удачно казахи сымитировали пиво из Поднебесной. Давайте знакомиться с испытуемым ближе!

Первый Пивзавод Yíchāng
Первый Пивзавод Yíchāng

Начнём с разбора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 3.8%, экстрактивность начального сусла - 9.8%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, рисовая крупа и хмелепродукты.

Избавляемся от пробки!

Yíchāng в кружке Löwenbräu
Yíchāng в кружке Löwenbräu

Цвет содержимого посуды светло-янтарный, чистый, абсолютно прозрачный. Пенная шапка чрезвычайно тонкая.

Аромат у этой штуки довольно слабый и слегка странный, вроде зерновой, но не совсем типичный. На вкус «Ичан» больше напоминает минералку чем пиво, ибо здесь ярче прочих себя проявляет кислинка, похожая на ту, которую иногда даёт CO2 в газированной воде. Можно, конечно, постараться уловить что-то ещё, но подобная затея кажется бессмысленной, композиция предельно пуста: ни тебе солода, ни хмеля.

Вердикт: понятия не имею кому такое нравится. Лично я повторно не возьму.

PS: розлив от 24/06, дегустация от августа. Брал примерно за 80р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #lager

Еда
6,23 млн интересуются