Привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт сырников. Нежные, румяные творожные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых лучших вариантов вкусного и полезного завтрака для взрослых и детей.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
- Творог- 400 гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Мука- 2- 3 ст.л.
- Сахар- 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Ванильный сахар- 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
Выкладываем творог в глубокую миску.
Творог для сырников должен быть суховатым, если он водянистый, убираем лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле.
Добавляем в творог одно яйцо, щепотку соли, ложку сахара, ванильный сахар, 1,5 ст.л.муки.
Тщательно взбиваем блендером,
Чтобы творожная масса стала мягкой и однородной, без комочков.
Если консистенция творожной массы получилась плотной - муку больше не добавляем.
Лепим сырники, формируя ровные шарики
Обваливаем их в муке с обеих сторон.
Разравниваем сырники в слегка приплюснутые лепёшки
Выкладываем творожные изделия на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с одной стороны под крышкой.
Творожные сырники - полезное и вкусное блюдо. Можно готовить их с разными добавками: с изюмом, с ягодами, с шоколадом и даже с орехами.
Далее переворачиваем сырники на другую сторону. С каждой стороны должна получится красивая, золотистая корочка.
Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаём к столу горячими со сметаной , вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.
#сырникиизтворога #запеканка #творожникирецепт