Найти в Дзене
Простое меню

Нежные Сырники из творога- вкус детства.

Привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт сырников. Нежные, румяные творожные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых лучших вариантов вкусного и полезного завтрака для взрослых и детей.

Время приготовления 20 минут.

Идеальные сырники – это нежная творожная начинка в хрустящей корочке.
Идеальные сырники – это нежная творожная начинка в хрустящей корочке.

Ингредиенты:

  1. Творог- 400 гр.
  2. Яйцо- 1 шт.
  3. Мука- 2- 3 ст.л.
  4. Сахар- 1 ст.л.
  5. Соль по вкусу.
  6. Ванильный сахар- 1 шт.
  7. Растительное масло для жарки.
-2

Выкладываем творог в глубокую миску.

-3

Творог для сырников должен быть суховатым, если он водянистый, убираем лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле.

-4

Добавляем в творог одно яйцо, щепотку соли, ложку сахара, ванильный сахар, 1,5 ст.л.муки.

-5

Тщательно взбиваем блендером,

-6

Чтобы творожная масса стала мягкой и однородной, без комочков.

-7

Если консистенция творожной массы получилась плотной - муку больше не добавляем.

-8

Лепим сырники, формируя ровные шарики

-9

Обваливаем их в муке с обеих сторон.

-10

Разравниваем сырники в слегка приплюснутые лепёшки

Если вы хотите более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
Если вы хотите более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Выкладываем творожные изделия на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с одной стороны под крышкой.

-12

Творожные сырники - полезное и вкусное блюдо. Можно готовить их с разными добавками: с изюмом, с ягодами, с шоколадом и даже с орехами.

-13

Далее переворачиваем сырники на другую сторону. С каждой стороны должна получится красивая, золотистая корочка.

Готовые сырники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.Когда масло впитается выкладываем их на плоское блюдо.
Готовые сырники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.Когда масло впитается выкладываем их на плоское блюдо.

Посыпаем сырники сахарной пудрой. Подаём к столу горячими со сметаной , вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.

#сырникиизтворога #запеканка #творожникирецепт

Еда
6,93 млн интересуются