Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Авторский острый соус на зиму. Очень вкусный, острый, как аджика. Попробуйте!

Авторский острый соус "Сальвадор Дали". Почему Дали? Я художник, я так вижу)) На самом деле, приготовление домашней консервации, своего рода искусство. Я люблю различные соусы. В том числе и жгучие, острые. Сегодня я приготовила имено такой. Сделала его насыщенным и густым.

У меня было

4 небольших, молодых кабачка.

2 репчатые луковицы.

8 сочных помидор.

5 крупных, красных, сладких перцев.

10 острых красных перцев. Половина головки чеснока

2 морковки.

Все овощи почистила и прокрутила на мясорубке. Рекомендую надеть медицинскую маску и перчатки, при работе с острым перцем. Полученную массу перемешать, посолить и поставить варить. Нагрев средний. По мере надобности - помешивать.

Добавить

100 мл оливкового масла,

2 чайные ложки хмели сунели.

Варить около 40 минут. Затем остудить. Перебить погружным блендером в однородную массу.

Добавить 100 гр сахара и сок половины лимона. Проварить, на небольшом огне, помешивая, около 10 минут и разложить по банкам. Шикарный соус, острый, ароматный, густой, с бархатистой консистенцией.

#заготовкиназиму

#консервацияназиму

#острыйсоус

Еда
6,93 млн интересуются