Авторский острый соус "Сальвадор Дали". Почему Дали? Я художник, я так вижу)) На самом деле, приготовление домашней консервации, своего рода искусство. Я люблю различные соусы. В том числе и жгучие, острые. Сегодня я приготовила имено такой. Сделала его насыщенным и густым.
У меня было
4 небольших, молодых кабачка.
2 репчатые луковицы.
8 сочных помидор.
5 крупных, красных, сладких перцев.
10 острых красных перцев. Половина головки чеснока
2 морковки.
Все овощи почистила и прокрутила на мясорубке. Рекомендую надеть медицинскую маску и перчатки, при работе с острым перцем. Полученную массу перемешать, посолить и поставить варить. Нагрев средний. По мере надобности - помешивать.
Добавить
100 мл оливкового масла,
2 чайные ложки хмели сунели.
Варить около 40 минут. Затем остудить. Перебить погружным блендером в однородную массу.
Добавить 100 гр сахара и сок половины лимона. Проварить, на небольшом огне, помешивая, около 10 минут и разложить по банкам. Шикарный соус, острый, ароматный, густой, с бархатистой консистенцией.
#заготовкиназиму
#консервацияназиму
#острыйсоус