Найти тему
Колдуем на кухне

Блюда из картофеля: 3 рецепта

Эх, картошечка! Она выручает, когда хочется приготовить что-нибудь недорогое и очень вкусное.

Картофель под яйцом

  • Филе свинины или курицы - 500 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Сало - 100 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Мелко нарежьте мясо и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Когда оно станет мягким, посолите его и залейте сметаной. Тушите 2-3 минуты.

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками, как вам нравится.

Сало мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до состояния шкварок. На вытопившемся жире обжарьте нарезанный картофель до золотистой корочки.

В готовый картофель добавьте мясо в сметане и перемешайте. Сверху разбейте яйца, посолите, поперчите и готовьте на небольшом огне до готовности яиц.

При подаче посыпьте зеленью.

Зразы с грибами

-2
  • Картофель - 1кг
  • Шампиньоны (или вешенки) - 300 г
  • Сало - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите.

Очень мелко нарежьте сало и обжарьте до состояния шкварок на сухой сковороде.

Картофель очистите, отварите, разомните в пюре и остудите.

В картофельное пюре добавьте яйцо, шкварки, муку, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученной массы мокрыми руками лепите небольшие лепешки. На центр каждой кладите начинку и формируйте шарик, чтобы начинка была внутри. Затем шарик приплюсните и придайте продолговатую форму.

Полученную зразу обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в раскаленном масле с двух сторон.

Картофель фаршированный

-3
  • Картофель - 10 шт.
  • Фарш - 500-600 г
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Сыр (твердый) - 70 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке и смешайте все с фаршем. Посолите, поперчите.

Картофель очистите. С каждого клубня срежьте треть и сделайте углубление, в которое положите фарш.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее все начиненные картофелины.

Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах около 50 минут. После этого снимите фольгу и запекайте пока картошка не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются