Найти тему

Яйца клопов и лягушачьи лапки предлагают на фестивале в Мехико

В Мехико проходит гастрономический фестиваль, на котором можно попробовать то, что кушали в доиспанской Америке. Впоследствии эти блюда стали основой современной мексиканской кухни

На гастрономическом фестивале в Мехико готовят блюда из яиц клопов ntdtv.ru
На гастрономическом фестивале в Мехико готовят блюда из яиц клопов ntdtv.ru

Гастрономический фестиваль в Мексике, как сообщает издание NTDTV, проходит 3 дня. Участие принимают 50 поваров. Они должны познакомить гостей фестиваля со всеми тонкостями индейской кухни. Во многих блюдах присутствуют необычные ингредиенты.

К примеру, повара добавляют лягушачьи лапки. Довольно популярным является экзотическое блюдо ахуаутле. Оно приготовлено из яиц клопов и других насекомых. Считается, что ахуаутле подавалось на завтрак императору ацтеков Монтесуме.

Согласно словам организатора фестиваля, Ирана Морана, индейская кухня доиспанский времён является довольно разнообразной, в ней находятся нужные питательные вещества. А теперь эти блюда могут попробовать посетители фестиваля.

Ранее самая большая отбивная была приготовлена в Аргентине.

Источник: https://visionnews.ru/2022/08/04/yaytsa-klopov-i-lyagushachi-lapki-predlagayut-na-festivale-v-mehiko/

⭐⭐⭐⭐⭐ Больше материалов — на официальном сайте портала Vision News https://visionnews.ru/

Еда
6,93 млн интересуются