Найти тему
Вкусно - и точка

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ

Хрустящая и сочная квашенная капуста по старинному рецепту. Такую капусту несложно приготовить и очень вкусно есть! Рецепт простой, но потребуется некоторое время и внимание к самой капусте, но результат того стоит и как приятно будет открыть такую баночку зимой и подать капусту на какое-либо застолье!

Рецепт: НА 10 ПОРЦИЙ:

  • Капуста белокочанная -2 кг.
  • Морковь -2 шт.
  • Соль -45 гр.
  • Сахар -1 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой, любым удобным для Вас способом - острым ножом, специальной теркой.

ШАГ 2:

-3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

ШАГ 3:

-4

Я ещё добавила горсть клюквы, но если не любите, делать это не обязательно.

ШАГ 4:

-5

Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.

ШАГ 5:

-6

Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.

ШАГ 6:

-7

На капусту поместите тарелку, сверху расположите какой-либо гнёт. У меня это банка с водой. Под низ поместите большое блюдо или кастрюлю большего размера, чтобы в них стекал лишний сок, который будет выделяться. Капуста в таком положении должна квасится три дня при комнатной температуре.

ШАГ 7:

-8

Каждый день нужно будет снимать гнёт, тарелку и проделывать отверстия до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы капуста не получилась горькой. Я проделывала эту операцию три раза в день.

ШАГ 8:

-9

Через три дня капуста будет готова. Из данного количества ингридиентов получается трехлитровая банка капусты. Но я больше люблю делать заготовки в маленьких баночках объёмом 0,3 и 0, 5 мл. Банки простерелизуйте удобным для Вас способом - на водяной бане, в микроволновке или в духовке, капусту утрамбуйте в банки и закатайте.

Еда
6,93 млн интересуются