Найти тему
Вкусно и полезно

Заварной крем "Дипломат" на сливках. Почти как пломбир, только вкуснее. Все торты делаю с ним теперь

Оглавление

Муж его готов есть прямо так, ложкой, без торта! Очень нежный, сливочный вкус, крем не приторный, не масляный. По-моему я нашла идеальный рецепт, и с радостью поделюсь с вами.

Этот крем прекрасно подходит для тортов "Медовик", "Наполеон" и "Молочная девочка".

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте важен именно процесс приготовления. Крем готовится в определенной последовательности, поэтому читайте до конца, чтобы не допустить ошибок

Приготовление (заварной крем "Дипломат"):

1. Размешиваем яйцо, сахар и крахмал. Мешаем до тех пор, чтобы не было комочков.

2. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в крахмальную смесь, при этом постоянно помешиваем венчиком.

3. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и ставим на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем крем (переложить в блюдо, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник)

5. Взбиваем миксером сливки, которые предварительно нужно охладить, чтобы лучше взбивались. Взбиваем до пышности.

6. Соединяем заварную массу и взбитые сливки, размешиваем венчиком либо миксером до однородности.

Получившийся крем используем дальше по назначению - промазываем коржи для торта.

Очень-очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

сливки 33% - 200 мл
молоко - 400 мл
яйца - 1 шт
сахар - 7 столовых ложек
масло сливочное - 100гр
крахмал - 3 столовые ложки

А вот еще кое-что вкусненькое на канале:

Если рецепт заварного крема "Дипломат" вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются