Муж его готов есть прямо так, ложкой, без торта! Очень нежный, сливочный вкус, крем не приторный, не масляный. По-моему я нашла идеальный рецепт, и с радостью поделюсь с вами.
Этот крем прекрасно подходит для тортов "Медовик", "Наполеон" и "Молочная девочка".
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте важен именно процесс приготовления. Крем готовится в определенной последовательности, поэтому читайте до конца, чтобы не допустить ошибок
Приготовление (заварной крем "Дипломат"):
1. Размешиваем яйцо, сахар и крахмал. Мешаем до тех пор, чтобы не было комочков.
2. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в крахмальную смесь, при этом постоянно помешиваем венчиком.
3. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и ставим на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем крем (переложить в блюдо, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник)
5. Взбиваем миксером сливки, которые предварительно нужно охладить, чтобы лучше взбивались. Взбиваем до пышности.
6. Соединяем заварную массу и взбитые сливки, размешиваем венчиком либо миксером до однородности.
Получившийся крем используем дальше по назначению - промазываем коржи для торта.
Очень-очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
сливки 33% - 200 мл
молоко - 400 мл
яйца - 1 шт
сахар - 7 столовых ложек
масло сливочное - 100гр
крахмал - 3 столовые ложки
А вот еще кое-что вкусненькое на канале:
Если рецепт заварного крема "Дипломат" вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!