Всем привет! С вами Мила. Сегодня я предлагаю вам вариант приготовления мясных котлет с добавление гречневой крупы. Котлетки получаются очень вкусные, очень сытные и очень полезные.
Для приготовления котлет нам понадобится 500 гр. мясного фарша (свинина/говядина), два пакета гречки(или 1 стакан), одно яйцо, лук, специи и соль по вкусу. Растительное масло для жарки.
Выкладываем гречку в кипящую воду и варим 10 - 15 минут до готовности.
Очищаем репчатый лук и натираем на мелкой тёрке.
Соединяем лук с фаршем.
Добавляем готовую гречку, яйцо
Насыпаем специи, соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш с гречкой
Лепим небольшие котлетки произвольной формы
Обваливаем их в муке со всех сторон
И выкладываем на разогретую сковороду
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону
Накрываем крышкой и жарим 10- 15 минут до готовности, во время жарки ещё раз перевернём котлеты.
Подаём к столу в горячем виде со сметаной, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.
#котлетырецепт #зразырецепт #фрикаделькирецепт