Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Закроем на зиму огурцы по-грузински 🥒🍅

Вкус этих огурчиков так не похож на наши "русские" рецепты консервации. Огурцы по-грузински получатся пряными, остренькими и очень ароматными.

Потребуется

  • Огурцы 1 кг
  • Помидоры 600г
  • Чеснок 6-8 зубчиков, по весу около 50г
  • Соль 1 стол.ложка без верха
  • Сахар 4 стол.ложки
  • Хмели-сунели 1 стол.ложка
  • Красный острый перец и черный молотый - всего 1 чайн.ложка
  • Уксус столовый 9% 3 стол.ложки
  • Масло растительное 1/2 стакана.

Сразу скажу, в рецепте присутствует масло растительное, но я его не кладу. От слова совсем. Причем никогда и нисколько. Те, кто давно читает мои рецепты, знают почему. Потому что я не переношу смесь томата и масла.

Вы поступайте как посчитаете нужным. У меня-то выбора нет. В оригинальном рецепте масло присутствует, и я не стала его убирать из списка продуктов.

Приступим:

Сначала, естественно, приготовим банки и крышки. Моем, стерилизуем.

1. Помытые огурцы порезать кружками.

2. Помидоры измельчить в пюре любым способом - блендером, на мясорубке. Я готовлю в небольших об'емах. Поэтому "одним ударом убиваю двух зайцев" - просто режу помидоры пополам и тру на терке, шкурка остается в руках и не надо отдельно с ней возиться.

3. Пюре из помидоров в кастрюле с толстым дном ставим на огонь, доводим до кипения, растворяем соль и сахар. Закладываем резаные огурчики.

4. Варим 15 минут. Больше не надо! Перемешивайте шумовкой. Через 10 минут от начала варки добавить в кастрюлю измельченный чеснок, хмели-сунели, перец и уксус.

5. По окончании варки сразу горячей разложить закуску в банки. Укупорить, укутать, оставить до полного остывания.

Дальше я так делаю со всей консервацией: на утро банки ставлю в холодильник на пару дней. Потом переставляю в шкаф на хранение.

Надеюсь вам пригодиться этот интересный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются