Каждое лето вот уже три года мы обязательно готовим этот салат в сезон баклажанов. И это невероятно вкусно! Это самое крутое сочетание хрустящих жареных баклажанов со свежестью помидоров, остро-сладкой ноткой соуса и нежной текстурой сыра фета, ммм... это нужно попробовать обязательно, приступим к готовке!
Понадобиться:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 100 г сыра фета
- остро-сладкий соус
- 2 яйца
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Готовим:
1. Для начала займемся подготовкой баклажанов: промываем и нарезаем кубиками.
2. В три отдельные емкости насыпаем муку, панировочные сухари и разбиваем яйца. В емкость с панировочными сухарями добавляем соль и специи по вкусу.
3. Кусочки баклажанов погружаем в начале в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и в панировочные сухари. Далее отправляем жариться на сковородку с большим количеством предварительно разогретого растительного масла.
4. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками.
5. Выкладываем на тарелку помидоры, жареные баклажаны и сыр. Баклажаны поливаем остро-сладким соусом. И вуаля, очень вкусный салат готов. Минимум ингредиентов, а какой потрясающий вкус!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где мы делимся вкусными и простыми рецептами.