Найти в Дзене
Вкусные Записки

Салат с хрустящими баклажанами

Оглавление

Каждое лето вот уже три года мы обязательно готовим этот салат в сезон баклажанов. И это невероятно вкусно! Это самое крутое сочетание хрустящих жареных баклажанов со свежестью помидоров, остро-сладкой ноткой соуса и нежной текстурой сыра фета, ммм... это нужно попробовать обязательно, приступим к готовке!

Понадобиться:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 100 г сыра фета
  • остро-сладкий соус
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
-2

Готовим:

1. Для начала займемся подготовкой баклажанов: промываем и нарезаем кубиками.

2. В три отдельные емкости насыпаем муку, панировочные сухари и разбиваем яйца. В емкость с панировочными сухарями добавляем соль и специи по вкусу.

-3

3. Кусочки баклажанов погружаем в начале в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и в панировочные сухари. Далее отправляем жариться на сковородку с большим количеством предварительно разогретого растительного масла.

-4

4. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками.

5. Выкладываем на тарелку помидоры, жареные баклажаны и сыр. Баклажаны поливаем остро-сладким соусом. И вуаля, очень вкусный салат готов. Минимум ингредиентов, а какой потрясающий вкус!

Приятного аппетита!

-5
Не забывайте подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где мы делимся вкусными и простыми рецептами.
Еда
6,93 млн интересуются