Печень идеально сочетается с ягодами и зеленью.
Этот салат просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Нам понадобятся:
🌿 500 граммов куриной печени;
🌿 400 граммов красной смородины;
🌿 пучек мяты;
🌿 200 граммов шпината;
🌿 апельсин;
🌿 столовая ложка меда;
🌿 столовая ложка яблочного уксуса;
🌿 половина чайной ложки молотой сладкой паприки;
🌿 оливковое масло;
🌿 соль и черный молотый перец.
Куриную печень промоем, удалим прожилки и обсушим полотенцем.
Разрежем каждый кусок пополам.
Посолим и поперчим, сбрызнем маслом.
Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
У мяты оборвем листочки и мелко их нарубим.
Ягоды смородины оборвем с веточек.
Разогреем масло в большой сковороде. Обжарим печень в течение 5-6 минут.
Снимем с огня. Посыпем паприкой и добавим смородину. Аккуратно перемешаем.
Апельсиновую цедру натрем на мелкой терке. Выжмем сок.
Смешаем в миске апельсиновые цедру и сок, мед, уксус и нарезанную мяту. Посолим и поперчим по вкусу.
В салатницу выложим печень со смородиной, добавим шпинат. Польем заправкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#салат #куриная печень #салат из печени #куриная печень со смородиной #фуа-гра