Ко мне в бар подходит пожилая пара, и я впринципе вижу что зарабатывают не много, либо на пенсию живут, заказывают 2 чая, а чай у меня стоит 120₽. Это не дешево, тем более чай мы заказываем недорогой индийский байховый. Просто обычный чай. Но я им делаю его, как учил Дядя Миша, мой гуру начальник, когда я недолговременно работал на баре.
Я им предложил лед, сказал почему так будет лучше, лимончик, положил две красивые веточки свежего лайма, который сегодня привезли, украсил чай из пакетика так, как будто они взяли коктель на Бали. Они даже отказались от крышек, что бы видеть эту красоту пока пьют. И оставили мне на чай, 30%, с них все и началось, слух о моей компетенции разлителся быстро по Сочи парку, у меня образовалась очередь за напитками, я канешно подустал, но не выдавал этого, рассказывал про каждый напиток который готовил, не то что бы им а больше для себя, потому что все заказы держал в голове, предлогал лимон всем, даже в американо. На алкогольном баре, не каждый бармен заработает, 700₽ В день чае, это 2% от выручки, а работаю я всего месяц.
Мой пик канешно это 3000₽ чая, на чурросе, я заработал 30% от выручки, чая. Это больше чем заработало мое начальство от той смены, но и для них это хорошо.
От чая в выгоде все, начальство - от того что выручка увеличивается, гости радуются томучто хорошо провели время, и что благосостояние их аниматора увеличилось, тебе это прибыль
Я поначалу думал: что рас у меня так то и у всех так, но нет. У остальных, как оказалось после смены, день неудался