Найти в Дзене
Анастасия М.

Ненавижу вставать рано утром.

Канадская ученая Кэролин Шур провела исследование и выяснила, что в мире всего 15% жаворонков и 25% сов. Остальные люди находятся где-то посередине, но все равно склоняются ближе ко вторым, чем к первым.

Несмотря на то что жаворонков меньшинство, они установили в мире страшную диктатуру и заставляют всех остальных вставать так же рано, как и они сами. В садик, в школу, на работу — утром, на рассвете.

Последние пару лет мне не нужно было вставать по утрам и куда-то судорожно собираться. Мой день начинался примерно в 10.30, и это было идеально.

Так было до начала лета, с 1 июня у сына перенесли тренировки с 2 часов дня на 9 утра. 

С учётом сборов и пробок, чтобы приехать вовремя, мне приходится вставать аж в 6.30. 

И это катастрофа. Спустя месяц меня можно было записать в какую-нибудь группу страдающих сов: «Всем привет. Я Настя, я все время хочу спать». 

Я встаю и хочу спать, я в обед хочу спать, я вечером хочу спать и к ночи тоже. 

Моя продуктивность падает, и я чувствую себя разбитой. Кажется, что мне нужен минимум год, чтобы привыкнуть к такому режиму. 

Дня не проходит, чтобы в ленте у меня кто-то не отписался о том, что вот мол он попробовал вставать спозаранку и как это круто, как много всего успел и как же он (она) жили раньше-то без этого.

Некоторые пишут целые опусы, неделями ежедневно отчитываются и выкладывают зарядку в 6 утра на утреннем солнышке.

Как, как вы это делаете?

Говорю из личного опыта — мало, что может так бесить и портить жизнь, как подъемы ни свет ни заря.

Я, например, привыкла работать по ночам, так мне реально лучше думается. 

А вот сесть и что-то писать в 9 утра, ну такое себе. Мозг думает, куда скорее бежать за кофе и как дожить до обеда, чтобы поспать пару часов. Благо, что ребёнок ещё уговаривается дневной сон. 

Не хочу даже думать о том, как через год  он пойдёт в школу, и так вставать придётся каждый день! 

Но, наверное, я буду возвращаться обратно домой и досыпать. 

Меня даже не мотивирует поговорка наших бабушек: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт». 

Почему-то считается, что «утренние люди» более упорны, самостоятельны и более склонны договариваться. Они сами ставят перед собой высокие цели, чаще планируют свое будущее, и им более знакомо ощущение благополучия.

Может, оно, конечно, и так — в конце концов есть масса примеров, таких как: глава Apple Тим Кук встает в 3:45, глава Fiat Серджио Маркионне — в 3:30, а Ричард Брэнсон, британский предприниматель — в 5:45 утра.

Я уверена, что это люди, которым сама природа вложила в ДНК ген раннего подъема. 

Нам, совам, их никогда не понять.

А вы на чьей стороне? 

Еда
6,93 млн интересуются