Найти тему
Еда без повода

Булочки с корицей – очень ароматная выпечка, является символом тепла, уюта.(делюсь рецептом)

Булочки с корицей – очень ароматная выпечка, является символом тепла, уюта. Повод собраться всей семьей или позвать друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой вариант рецепта таких сдобных булочек. И я хочу поделиться одним из них. Думаете сам процесс приготовления сложный? Нет, но все равно на их создание придется потратить пару часов. А в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Давайте приступим к рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Высыпаем сухие дрожжи, сахар.

Добавляем теплого молока и перемешиваем.

-2

Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой.

Через сито просеиваем муку и добавляем к дрожжам.

Делаем небольшую выемку и добавляем сливочное масло.

-5

Замешиваем тесто.

Когда тесто стало крутым, замешиваем на столе.

Выкладываем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

Высыпаем сахар и корицу в одну тарелку и перемешиваем.

Сливочным маслом смазываем дно формы и присыпаем мукой.

Когда тесто поднялось, формируем «колбаску».

Делим тесто на равные части.

Делаем из теста шарики.

Растапливаем сливочное масло и подготавливаем сахар с корицей.

-14

Обволакиваем тесто в масле и корице с маслом.

Выкладываем на противень будущие булочки.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем 10-15 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

7 г сухих дрожжей.

200 мл молока.

1 яйцо.

400 г муки.

1/2 ч. л соли.

100 г сливочного масла.

200 г сахара.

2 ч. л корицы.

Еда
6,93 млн интересуются