Булочки с корицей – очень ароматная выпечка, является символом тепла, уюта. Повод собраться всей семьей или позвать друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой вариант рецепта таких сдобных булочек. И я хочу поделиться одним из них. Думаете сам процесс приготовления сложный? Нет, но все равно на их создание придется потратить пару часов. А в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Давайте приступим к рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Высыпаем сухие дрожжи, сахар.
Добавляем теплого молока и перемешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой.
Через сито просеиваем муку и добавляем к дрожжам.
Делаем небольшую выемку и добавляем сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Когда тесто стало крутым, замешиваем на столе.
Выкладываем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Высыпаем сахар и корицу в одну тарелку и перемешиваем.
Сливочным маслом смазываем дно формы и присыпаем мукой.
Когда тесто поднялось, формируем «колбаску».
Делим тесто на равные части.
Делаем из теста шарики.
Растапливаем сливочное масло и подготавливаем сахар с корицей.
Обволакиваем тесто в масле и корице с маслом.
Выкладываем на противень будущие булочки.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем 10-15 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей.
200 мл молока.
1 яйцо.
400 г муки.
1/2 ч. л соли.
100 г сливочного масла.
200 г сахара.
2 ч. л корицы.