Найти в Дзене
Александр Морозов

Нежный кефирный сыр с Микрозеленью.

Оглавление
Домашний сыр из молока и кефира с с Микрозеленью кинзы
Домашний сыр из молока и кефира с с Микрозеленью кинзы

Готовить этот сорт просто, но он получается очень полезным.

Домашний продукт на основе молока и кефира имеет маловыраженный вкус. Поэтому можно добавить специи, чтобы продукт был ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 80 мл.
  • микрозелень по вкусу.

Количество и вид микрозелени выбирать по вкусу. Кинзу (кориандр) добавляйте осторожно, достаточно 1/4 лоточка, а вот брокколи, рукколу, киноа и амарант можно добавить хоть целый лоточек.

На 100 граммов продукта приходится 171 Калория.

Домашний сыр из молока и кефира с Микрозеленью кинзы
Домашний сыр из молока и кефира с Микрозеленью кинзы

Приготовление:

  1. Нагреть молоко, чтобы оно было горячим. Добавить сухие ингредиенты. Ввести кефир и лимонный сок.
  2. Дождаться створаживания. Снять емкость с плиты.
  3. Откинуть творог на сито для уменьшения количества жидкости подождать полчаса.
  4. Микрозелень мелко порезать и смешать с творогом.
  5. Выложить все в форму и придавить на пару часов.

Немного советов.

Процесс отжима

После термической обработки отбрасывают массу на марлю. Сыворотка стечет со временем. Потом по желанию добавляют специи и другие ингредиенты для улучшения вкусовых качеств. Затем помешают массу под груз для получения плотной головки сыра.

Хитрости приготовления и хранения

Чтобы продукт сохранил вкус и полезные свойства, важно его правильно хранить и подвергать только определенному воздействию температур. Небольшие хитрости помогут сделать сырные блюда еще вкуснее.

Сколько храниться домашний продукт

Домашняя продукция всегда храниться меньше, чем магазинная и может прокисать при незначительном нарушении правил хранения. Это обусловлено тем, что в ней нет консерваторов и других химических добавок.

Замораживать продукт нужно только в отдельной камере, отделяя от другой пищи. Но вкусовые качества при таких температурах ухудшаются.

Еда
6,93 млн интересуются