Готовить этот сорт просто, но он получается очень полезным.
Домашний продукт на основе молока и кефира имеет маловыраженный вкус. Поэтому можно добавить специи, чтобы продукт был ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 л;
- кефир – 0,5 л;
- соль – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 80 мл.
- микрозелень по вкусу.
Количество и вид микрозелени выбирать по вкусу. Кинзу (кориандр) добавляйте осторожно, достаточно 1/4 лоточка, а вот брокколи, рукколу, киноа и амарант можно добавить хоть целый лоточек.
На 100 граммов продукта приходится 171 Калория.
Приготовление:
- Нагреть молоко, чтобы оно было горячим. Добавить сухие ингредиенты. Ввести кефир и лимонный сок.
- Дождаться створаживания. Снять емкость с плиты.
- Откинуть творог на сито для уменьшения количества жидкости подождать полчаса.
- Микрозелень мелко порезать и смешать с творогом.
- Выложить все в форму и придавить на пару часов.
Немного советов.
Процесс отжима
После термической обработки отбрасывают массу на марлю. Сыворотка стечет со временем. Потом по желанию добавляют специи и другие ингредиенты для улучшения вкусовых качеств. Затем помешают массу под груз для получения плотной головки сыра.
Хитрости приготовления и хранения
Чтобы продукт сохранил вкус и полезные свойства, важно его правильно хранить и подвергать только определенному воздействию температур. Небольшие хитрости помогут сделать сырные блюда еще вкуснее.
Сколько храниться домашний продукт
Домашняя продукция всегда храниться меньше, чем магазинная и может прокисать при незначительном нарушении правил хранения. Это обусловлено тем, что в ней нет консерваторов и других химических добавок.
Замораживать продукт нужно только в отдельной камере, отделяя от другой пищи. Но вкусовые качества при таких температурах ухудшаются.