Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Суп рыбный с креветками Лёгкий слегка острый восточный суп

Суп рыбный с креветками по мотивам восточного супа Том Ям. Лёгкий, слегка острый суп для разгрузочного дня.

Видео рецепт этого супа здесь https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/62ed196a5c6ba472e8ec8d54

Рецепт на 2-3 порции:

Вода 500 мл

Скумбрия 1/2 шт (1 филе)

Креветки королевские 10 шт

Картофель 2 шт средние

Помидор 2 шт небольшие

Морковь 1 шт

Чеснок 2 зубка

Масло сливочное 30-40 гр

Масло растительное 2ст. л.

-2

Вскипятить воду.

-3

Картофель нарезать брусочками и забросить в кипяток. Варить до готовности картофеля.

-4

Морковь нарезать тонкими пластинками. Чеснок нарезать мелко. Пассеровать на смеси масел 2-3 минуты.

-5

Помидоры разрезать пополам. Натереть на тёрке оставляя кожицу.

-6

Добавить натёртые помидоры к моркови. Тушить до уваривания жидкости на половину.

-7

Креветки очистить от панциря. Отрезать филе рыбы, удалить косточки. Нарезать рыбу и креветки на части.

-8

Картофель сварился. Пора собрать суп. Добавить рыбу. Креветки.

-9

Залить тушенные овощи. Поперчить острым перцем и паприкой.

-10

Посолить по вкусу.

-11

Варить 3-4 минуты. Дать постоять 5 минут. Суп готов.

-12

Готовьте и наслаждайтесь.