Суп рыбный с креветками по мотивам восточного супа Том Ям. Лёгкий, слегка острый суп для разгрузочного дня.
Видео рецепт этого супа здесь https://zen.yandex.ru/media/id/606a03fafe17c028b3042264/62ed196a5c6ba472e8ec8d54
Рецепт на 2-3 порции:
Вода 500 мл
Скумбрия 1/2 шт (1 филе)
Креветки королевские 10 шт
Картофель 2 шт средние
Помидор 2 шт небольшие
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 30-40 гр
Масло растительное 2ст. л.
Вскипятить воду.
Картофель нарезать брусочками и забросить в кипяток. Варить до готовности картофеля.
Морковь нарезать тонкими пластинками. Чеснок нарезать мелко. Пассеровать на смеси масел 2-3 минуты.
Помидоры разрезать пополам. Натереть на тёрке оставляя кожицу.
Добавить натёртые помидоры к моркови. Тушить до уваривания жидкости на половину.
Креветки очистить от панциря. Отрезать филе рыбы, удалить косточки. Нарезать рыбу и креветки на части.
Картофель сварился. Пора собрать суп. Добавить рыбу. Креветки.
Залить тушенные овощи. Поперчить острым перцем и паприкой.
Посолить по вкусу.
Варить 3-4 минуты. Дать постоять 5 минут. Суп готов.
Готовьте и наслаждайтесь.