5,7K подписчиков

3 полезных блюда из капусты в мультиварке

6,4K прочитали

Представляем коллекцию аппетитных блюд из капусты, которые помогут вам сбалансировать свой рацион. Щи с грибами превосходно подойдут в качестве основного обеденного блюда, а шукрут с индейкой или диетические голубцы станут отличным вариантом легкого и полезного ужина. Берем в помощники мультиварку и приятного аппетита!

Щи с грибами

Представляем коллекцию аппетитных блюд из капусты, которые помогут вам сбалансировать свой рацион.

Ингредиенты:
Капуста квашеная – 150 г
Картофель – 150 г
Подосиновики – 100 г
Грибы белые – 100 г
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Вода – 600 мл
Соль, специи

Порядок приготовления:
Овощи и грибы промыть и нарезать соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП/ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/ Подогрев», готовить до окончания программы.

Шукрут с нутом и индейкой

Представляем коллекцию аппетитных блюд из капусты, которые помогут вам сбалансировать свой рацион.-2

Ингредиенты:
Капуста б/к – 600 г
Морковь (мини) – 10 г
Лук репчатый – 100 г
Нут (проростки) – 80 г
Фасоль стручковая (свежая) – 100 г
Горошек зеленый стручковый – 50 г
Филе индейки отварное – 200 г
Вода – 100 мл
Масло оливковое – 100 мл
Специя по вкусу, семечки кунжута
Соль

Порядок приготовления:
Капусту, лук и горошек нарезать соломкой. Морковь нарезать кружками, индейку – брусочками. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить капусту, морковь, индейку и нут. Закрыть крышку.

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Обжаривать, периодически помешивая. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 15 минут. В чашу мультиварки добавить оставшиеся ингредиенты, соль, специи, залить водой и перемешать. Готовить до окончания программы.

Голубцы диетические

Представляем коллекцию аппетитных блюд из капусты, которые помогут вам сбалансировать свой рацион.-3

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 400 г
Морковь – 250 г
Рис отварной – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 12 г
Вода – 700 мл
Соль, специи

Порядок приготовления:
Капустные листья выдержать в горячей воде (95ºС), морковь, лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварки выложить овощи (кроме капусты) и чеснок, залить 100 мл воды, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку.

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовые овощи переложить в отдельную емкость, добавить отварной рис, соль, специи, перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию полученной смеси, плотно завернуть.

В чашу мультиварки залить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз. Закрыть крышку, установить программу ПАР, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Понравились рецепты? Не забудьте поставить палец вверх и подписаться!