Найти тему
Политехнический музей

Математик вычислил самый быстрый способ приготовления бургера

Если вы любите бургеры, но ненавидите долго жарить мясо – вам поможет лайфхак от американского математика Жана-Люка Тиффо. Профессор советует чаще переворачивать бифштекс на сковороде, и тогда он приготовится быстрее.

Тиффо использовал математический расчёт, чтобы показать, как тепло проходит сквозь кусок мяса. Если бифштекс долго жарится на одной стороне, то сверху он охлаждается. А если его переворачивать чаще, то он прожаривается равномерно и быстрее приготовляется. Например, если перевернуть котлету толщиной 1 сантиметр всего один раз, время её приготовления составит 80 секунд. А если перевернуть ее 10 раз с интервалом от 6 до 11 секунд, то время приготовления составит 69 секунд. Такой способ экономит ваше время на 29%.

Профессор уточняет, что бифштекс можно считать готовым, когда его температура достигает 70° по Цельсию или 158° по Фаренгейту. Так что его метод оценят любители хорошо прожаренного мяса.

Источник

Еда
6,23 млн интересуются