Найти в Дзене

Запеканка из свиного мяса, грибов и овощей

Ингредиенты: свиной фарш-500г; грибы шампиньоны-200 г; баклажаны-500 г; помидоры- 300 г; лук репчатый- 1 большая луковица; чеснок- по вкусу; соль, специи- по вкусу; яйцо-2 шт.; молоко-50 мл; сметана-2 столовые ложки; зелень (укроп, петрушка(- по 3 веточки; растительное или оливковое масло.

     Баклажаны помыть, разрезать вдоль и замочить в воде с 1 ложкой соли на 1 час. Вода должна покрывать баклажаны.

     Баклажаны достать  из воды, обсушить, порезать кубиками или соломкой

     Луковицу разрезать пополам, одну половину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

     Баклажаны добавить к луку и обжарить вместе с ним 10-15 минут, постоянно помешивая, солить не нужно, они впитали в себя достаточно соли.

     Вторую половину луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку шампиньоны, порезанные пластиками, посолить и обжаривать вместе с луком 10-15 минут.

     Чеснок измельчить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и выложить первым слоем в форму для запекания.

     Баклажаны выложить поверх фарша.

     Помидоры порезать тонкими пластиками и выложить по баклажанам.

     Последним слоем выложить грибы.

     Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.

     Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, влить молоко, добавить зелень и сметану, размешать до однородной массы и залить этой смесью запеканку.

Для яркого акцента можно порезать кубиками помидор и посыпать  запеканку.

     Запекать в духовке при 220 градусах 45-50 минут.

     К столу подавать с любым соусом, а можно просто отдельным блюдом.

     Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: свиной фарш-500г; грибы шампиньоны-200 г; баклажаны-500 г; помидоры- 300 г; лук репчатый- 1 большая луковица; чеснок- по вкусу; соль, специи- по вкусу; яйцо-2 шт.; молоко-50 мл; сметана-2 столовые ложки; зелень (укроп, петрушка(- по 3 веточки; растительное или оливковое масло.

-3

Баклажаны помыть, разрезать вдоль и замочить в воде с 1 ложкой соли на 1 час. Вода должна покрывать баклажаны.

-4

Баклажаны достать  из воды, обсушить, порезать кубиками или соломкой

-5

Луковицу разрезать пополам, одну половину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-6

Баклажаны добавить к луку и обжарить вместе с ним 10-15 минут, постоянно помешивая, солить не нужно, они впитали в себя достаточно соли.

-7

Вторую половину луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета

-8

Шампиньоны помыть и порезать пластиками

-9

Добавить к луку шампиньоны, посолить

-10

Обжаривать вместе с луком 10-15 минут.

-11

Чеснок измельчить

-12

Добавить к фаршу, посолить, поперчить

-13

Хорошо перемешать и выложить первым слоем в форму для запекания.

-14

Баклажаны выложить поверх фарша.

-15

Помидоры порезать тонкими пластиками и выложить по баклажанам.

     Последним слоем выложить грибы.

-16

Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.

-17

Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, влить молоко, добавить зелень и сметану

-18

Размешать до однородной массы

-19

Залить этой смесью запеканку.

-20
-21

Для яркого акцента можно порезать кубиками помидор и посыпать  запеканку.

-22

Запекать в духовке при 220 градусах 45-50 минут.

-23

К столу подавать с любым соусом, а можно просто отдельным блюдом.

-24
-25
-26

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются