Ингредиенты: свиной фарш-500г; грибы шампиньоны-200 г; баклажаны-500 г; помидоры- 300 г; лук репчатый- 1 большая луковица; чеснок- по вкусу; соль, специи- по вкусу; яйцо-2 шт.; молоко-50 мл; сметана-2 столовые ложки; зелень (укроп, петрушка(- по 3 веточки; растительное или оливковое масло.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и замочить в воде с 1 ложкой соли на 1 час. Вода должна покрывать баклажаны.
Баклажаны достать из воды, обсушить, порезать кубиками или соломкой
Луковицу разрезать пополам, одну половину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны добавить к луку и обжарить вместе с ним 10-15 минут, постоянно помешивая, солить не нужно, они впитали в себя достаточно соли.
Вторую половину луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку шампиньоны, порезанные пластиками, посолить и обжаривать вместе с луком 10-15 минут.
Чеснок измельчить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и выложить первым слоем в форму для запекания.
Баклажаны выложить поверх фарша.
Помидоры порезать тонкими пластиками и выложить по баклажанам.
Последним слоем выложить грибы.
Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, влить молоко, добавить зелень и сметану, размешать до однородной массы и залить этой смесью запеканку.
Для яркого акцента можно порезать кубиками помидор и посыпать запеканку.
Запекать в духовке при 220 градусах 45-50 минут.
К столу подавать с любым соусом, а можно просто отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: свиной фарш-500г; грибы шампиньоны-200 г; баклажаны-500 г; помидоры- 300 г; лук репчатый- 1 большая луковица; чеснок- по вкусу; соль, специи- по вкусу; яйцо-2 шт.; молоко-50 мл; сметана-2 столовые ложки; зелень (укроп, петрушка(- по 3 веточки; растительное или оливковое масло.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и замочить в воде с 1 ложкой соли на 1 час. Вода должна покрывать баклажаны.
Баклажаны достать из воды, обсушить, порезать кубиками или соломкой
Луковицу разрезать пополам, одну половину порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны добавить к луку и обжарить вместе с ним 10-15 минут, постоянно помешивая, солить не нужно, они впитали в себя достаточно соли.
Вторую половину луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Шампиньоны помыть и порезать пластиками
Добавить к луку шампиньоны, посолить
Обжаривать вместе с луком 10-15 минут.
Чеснок измельчить
Добавить к фаршу, посолить, поперчить
Хорошо перемешать и выложить первым слоем в форму для запекания.
Баклажаны выложить поверх фарша.
Помидоры порезать тонкими пластиками и выложить по баклажанам.
Последним слоем выложить грибы.
Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, влить молоко, добавить зелень и сметану
Размешать до однородной массы
Залить этой смесью запеканку.
Для яркого акцента можно порезать кубиками помидор и посыпать запеканку.
Запекать в духовке при 220 градусах 45-50 минут.
К столу подавать с любым соусом, а можно просто отдельным блюдом.
Приятного аппетита!