Найти в Дзене
Тётя Галя

"Тещин язык" готовьте в двойном размере. Зять оценит

Не знаете, что еще приготовить из кабачков? Умная хозяйка подскажет. А вы пока подпишитесь, чтобы случайно не пропустить интересную статью)))

Август - это такой месяц, когда знакомые при встрече вместо "здравствуйте" говорят:"Вам кабачки не нужны?"

Я нынче, не знаю уж по какой такой причине, (наверное ретроградный Меркурий повлиял) посадила аж восемь семечек кабачков. И они все взошли и выросли. И теперь у меня стоит практически неразрешимая задача - как все съесть. Муж кабачки не ест, а я уже наелась.

Что ж тогда начнем заготавливать кабачки на зиму. У меня два любимых рецепта. Это "тещин язык" и икра с майонезом.

Сегодня готовила "Тещин язык". У нас в семье обожают эту острую закуску. Особенно сын и зять, они так просто ложкой из банки ее лопают. Они любит острое, и муж тоже. Я не очень, поэтому я мажу "тещин язык" на хлеб.

Однако приступим.

Нам понадобятся следующие продукты ( вес в чистом, уже очищенном виде):

  • кабачки - 3 кг,
  • чеснок - 100 гр,
  • красный болгарский перец - 3-4 шт,
  • красный горький перец - 1 шт,
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан,
  • растительное масло - 1 ст.
  • уксус 9% - 1 ст.

Приготовление:

1. Кабачки, перцы, чеснок, вымыть и очистить.

Приготовила овощи
Приготовила овощи

2. Пропустить через мясорубку.

Пропустила через мясорубку
Пропустила через мясорубку

3. Сложить в таз или кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и варить 30 минут постоянно помешивая.

За 1 минуту до окончания варки добавить 1 стакан 9% уксуса.

4. Снять с огня, разложить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Разложила по баночкам
Разложила по баночкам

5. Укутать в одеяло до полного остывания.

В одеяло
В одеяло

Одно маленькое дополнение. Перец болгарский обязательно берите красный. Я раз делала с желтым, красного не было, да и подумала, какая разница. Оказывается есть разница. В цвете. С желтым перцем цвет получится так себе, как детская неожиданность.

Из этого количества продуктов у меня получилось 6 поллитровых баночек и она 600грамовая. И еще чуть - чуть осталось на " пробу")))

Вот такая вкусная заготовочка на зиму. Если у вас есть интересные рецепты из кабачков - поделитесь в комментариях, а то уже не знаю что готовить.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.

Еда
6,93 млн интересуются