Не знаете, что еще приготовить из кабачков? Умная хозяйка подскажет. А вы пока подпишитесь, чтобы случайно не пропустить интересную статью)))
Август - это такой месяц, когда знакомые при встрече вместо "здравствуйте" говорят:"Вам кабачки не нужны?"
Я нынче, не знаю уж по какой такой причине, (наверное ретроградный Меркурий повлиял) посадила аж восемь семечек кабачков. И они все взошли и выросли. И теперь у меня стоит практически неразрешимая задача - как все съесть. Муж кабачки не ест, а я уже наелась.
Что ж тогда начнем заготавливать кабачки на зиму. У меня два любимых рецепта. Это "тещин язык" и икра с майонезом.
Сегодня готовила "Тещин язык". У нас в семье обожают эту острую закуску. Особенно сын и зять, они так просто ложкой из банки ее лопают. Они любит острое, и муж тоже. Я не очень, поэтому я мажу "тещин язык" на хлеб.
Однако приступим.
Нам понадобятся следующие продукты ( вес в чистом, уже очищенном виде):
- кабачки - 3 кг,
- чеснок - 100 гр,
- красный болгарский перец - 3-4 шт,
- красный горький перец - 1 шт,
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.
- уксус 9% - 1 ст.
Приготовление:
1. Кабачки, перцы, чеснок, вымыть и очистить.
2. Пропустить через мясорубку.
3. Сложить в таз или кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и варить 30 минут постоянно помешивая.
За 1 минуту до окончания варки добавить 1 стакан 9% уксуса.
4. Снять с огня, разложить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
5. Укутать в одеяло до полного остывания.
Одно маленькое дополнение. Перец болгарский обязательно берите красный. Я раз делала с желтым, красного не было, да и подумала, какая разница. Оказывается есть разница. В цвете. С желтым перцем цвет получится так себе, как детская неожиданность.
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 поллитровых баночек и она 600грамовая. И еще чуть - чуть осталось на " пробу")))
Вот такая вкусная заготовочка на зиму. Если у вас есть интересные рецепты из кабачков - поделитесь в комментариях, а то уже не знаю что готовить.
Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.