Ингредиенты: кефир - 250 мл; сметана- 1 ст. л. без горки; сода - 1 ч. л. без горки;лимонная кислота-1/4 чайной ложки; яйца - 1 шт. (крупное); соль - 0.5 ч. л.; сахар - 6 ст. л.; мак-10 г; масло растительное - 2 ст. л. + для жарки; ванилин - 2 г; мука - 500 г.
Кефир,мак и сметану смешать с содой, и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить лимонную кислоту. Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см. Вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Соединить кефир,мак и сметану
Смешать с содой, и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить лимонную кислоту. Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!