Морскую капусту разморозить и промыть хорошенько от слизи(это долго,потому что надо тщательно промывать).Если она целая,то нарезать ее тонко,как лапшу.Затем опустить в кипящий маринад,варить 10 мин,в конце варки добавить от 1 чайной до 1столовой ложки уксусной эссенции.Когда остынет,поставить в холодильник на несколько минут - и можно кушать и готовить салаты.
Маринад:на 1л воды 5 ст.ложки сахара,4 ст.ложки соли,специи по -вкусу (я кладу перец черный -8горошин,перец душистый-1 горошек,гвоздику-5-6 бутонов,кориандр(обезательно)-1ч. ложку,лаврушку-2листика).Специи можно положить в марлевый мешочек ,чтобы потом не отлавливать.
Приятного аппетита.