Статистика: пивной напиток нефильтрованный неосветленный непастеризованный, алкоголь - 6,5% об., экстрактивность начального сусла - 19,5%, состав: вода питьевая, солод пивоваренный (ячменный, пшеничный), мальтодекстрин, сок вишни, лактоза, рисовая шелуха, хмелепродукты, сок красной моркови, ароматизатор «вишня», пивные дрожжи. Объём: 450 мл
Дата розлива: 18.07.2022
Изготовитель: ООО «ПВК Пальчевский», Россия, Московская область, Дмитровский городской округ, с. Игнатово. Сварено под контролем ООО «Волковская пивоварня», Россия, Московская область, г. Мытищи
По-братски: конечно же я будучи в Москве не мог себе отказать в таком счастье съездить в Мытищи на любимый МПК. Я вроде как повторяюсь, уже писал про это. И вот там как раз я это пиво и купил. Кстати, вот удивительное дело, варят его не на МПК, но продаётся оно в фирменном магазине. Там конечно ещё куча всяких ништяков от «Волковской» есть, но я просто физически это все не смог бы допереть до Волгограда. Дальше будет уже то, что я припер все таки домой. Но сейчас не об этом. Вишневый саур эль, как просто звучит и как не просто варится. Не будем вдаваться в технический процесс, нас интересует результат. Аромат вишня, не яркий, вялый, газация слабая, во вкусе не сладкая вишня, кисло, но в меру, горечи нет, чувствуется вишневая косточка, вкус вишни, такой, не сладкой, дикой. В послевкусие кислая вишня, вода. Если грубо говорить, то это компот с дикой кислой вишней с газом. Ну а если серьезно, то да, в компот с дикой вишней добавили сахар, газа и вот тебе новый саур эль. Я понимаю, что это не так, это шутка, но вкусу ощущается именно так. Резюмируя скажу так, вполне имеет место быть, вкусно - да, в жару (а в Москве сейчас +30, на момент написания обзора) самое то. Короче, имеет место быть, если заинтересовало - берите и пробуйте, нет - так нет.
Оценка: 5/10
#пабд