Если вам нравится слоеное тесто и мясо, тогда эти 2 рецепта придутся вам по вкусу. Пирожки, приготовленные именно так, получаются очень вкусными, сочными и сытными.
Прочитайте оба рецепта до конца и напишите в комментариях, какой из них вы точно попробуете приготовить: 1 или 2, а может и 1 и 2 сразу!
Список продуктов для начинки:
· филе 400 гр.;
· лук 2 шт.;
· соль, перец по вкусу;
· немного воды;
· кусочки сливочного масла по желанию.
Пирожки я готовлю из готового слоеного теста, что серьезно упрощает и ускоряет весь процесс.
Для начинки нарезаем филе на мелкие части.
Затем нарезаем лук на мелкие кубики.
Перемешиваем оба компонента, солим и перчим по вкусу.
В это время тесто размораживаем, выложив на стол при комнатной температуре.
Добавляем немного воды. Перемешиваем.
Нарезаем тесто на квадраты – просто каждый пласт делим на 2 части.
На одну половинку теста, не раскатывая ее скалкой, выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно с горкой. Добавляем при желании маленький кусочек сливочного масла.
Собираем края и формируем пирожок. Форма в принципе может быть любой. Я делаю так, как на этом фото.
Перекладываем пирожки на противень и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Можно смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом перед выпеканием.
Еще один рецепт пирожков из слоеного теста с говядиной.
Ставьте лайк, если статья вас интересна!
Список продуктов:
· говядина 400 гр.;
· лук 2 шт.;
· соль и молотый черный перец;
· яйцо для смазки пирожков;
· кунжут.
Лук и говядину нарезаем на мелкие кубики.
Перемешиваем оба продукта в миске и солим, добавляем перец.
Слоеное тесто, которое заранее достали для разморозки при комнатной температуре, нарезаем на квадраты.
По центру квадратов выкладываем начинку и собираем края пирожка, плотно скрепляя их между собой.
Вот так!
Выкладываем пирожки на противень. Каждый смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом сверху.
Отправляем выпекаться в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Получается вкусно! Мне даже сложно выбрать, какой вариант начинки нравится больше.
Еще больше рецептов разных пирожков и не только вы найдете у нас на канале «Что готовить». Подписаться можно на канал прямо сейчас!