Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Легенда узбекской кухни. Готовлю когда мало времени на готовку (секрет в тесте: соль+кипяток)

Если вам нравится слоеное тесто и мясо, тогда эти 2 рецепта придутся вам по вкусу. Пирожки, приготовленные именно так, получаются очень вкусными, сочными и сытными.

-2

Прочитайте оба рецепта до конца и напишите в комментариях, какой из них вы точно попробуете приготовить: 1 или 2, а может и 1 и 2 сразу!

Список продуктов для начинки:

· филе 400 гр.;
· лук 2 шт.;
· соль, перец по вкусу;
· немного воды;
· кусочки сливочного масла по желанию.

Пирожки я готовлю из готового слоеного теста, что серьезно упрощает и ускоряет весь процесс.

Для начинки нарезаем филе на мелкие части.

-3

Затем нарезаем лук на мелкие кубики.

Перемешиваем оба компонента, солим и перчим по вкусу.

-4

В это время тесто размораживаем, выложив на стол при комнатной температуре.

Добавляем немного воды. Перемешиваем.

-5

Нарезаем тесто на квадраты – просто каждый пласт делим на 2 части.

На одну половинку теста, не раскатывая ее скалкой, выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно с горкой. Добавляем при желании маленький кусочек сливочного масла.

Собираем края и формируем пирожок. Форма в принципе может быть любой. Я делаю так, как на этом фото.

-6

Перекладываем пирожки на противень и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Можно смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом перед выпеканием.

-7

Еще один рецепт пирожков из слоеного теста с говядиной.

Ставьте лайк, если статья вас интересна!

Список продуктов:

· говядина 400 гр.;
· лук 2 шт.;
· соль и молотый черный перец;
· яйцо для смазки пирожков;
· кунжут.

Лук и говядину нарезаем на мелкие кубики.

-8

Перемешиваем оба продукта в миске и солим, добавляем перец.

Слоеное тесто, которое заранее достали для разморозки при комнатной температуре, нарезаем на квадраты.

По центру квадратов выкладываем начинку и собираем края пирожка, плотно скрепляя их между собой.

-9

Вот так!

-10

Выкладываем пирожки на противень. Каждый смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом сверху.

-11

Отправляем выпекаться в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

-12

Получается вкусно! Мне даже сложно выбрать, какой вариант начинки нравится больше.

Еще больше рецептов разных пирожков и не только вы найдете у нас на канале «Что готовить». Подписаться можно на канал прямо сейчас!