Найти тему
Сундучок Шефа

Гренки «Дачные» в яйце с ароматным базиликом

Оглавление

Гренки – это всегда такой быстрый и простой в приготовлении завтрак. С этим я думаю согласятся многие.

Их легко приготовить даже в полевых условиях или на даче.

А какое большое количество рецептов приготовления гренок на сегодняшний день есть и не сосчитать.

И лично для меня любые гренки — это очень вкусно, сытно, а главное так просто!

Я вам предлагаю вариант приготовления гренок в яйце с добавлением свежего и очень ароматного базилика.
Плюс ко всему я немного модернизировал свой предыдущий рецепт приготовления этих гренок и добавил в рецептуру натёртый плавленый сырок – получилось ещё вкусней, ну и естественно завтрак стал более сытным.

Итак, делюсь своим рецептом приготовления гренок с базиликом и плавленным сырком.

Для приготовления гренок возьмите следующие ингредиенты:

✅ хлеб или батон – 6-8 кусочков

✅ базилик свежий – 1-2 веточки

✅ яйцо – 3-4 шт.

✅ сырок плавленый – 1 шт.

✅ масло растительное – для жарки

✅ соль, специи – по вкусу

-2

Готовьте гренки следующим образом:

🟢 Хлеб или батон нарезать на кусочки 1-1,5 см. толщиной.

🟢 Базилик промыть и мелко нарезать.

🟢 Теперь в миску разбейте яйца, добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите по вкусу и натрите плавленый сырок.

-3
-4

🟢 Смесь хорошо перемешайте, слегка взбивая её.

-5
Такой момент – если вы видите, что смесь получилась слишком густой, то можете вбить ещё яйцо или добавить немного молока.

🟢 Каждый кусочек хлеба или батона окуните в смесь, стараясь, чтобы на нём оказался и кусочки базилика, и немного плавленого сырка.

-6

🟢 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём гренки с двух сторон до румяной поджаристой корочки.

-7

👨‍🍳 Всё готово! Просто, очень быстро и конечно вкусно!

Приятного аппетита!

-8

Вместе с вами гренки жарил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!

-9

#едаирецепты #завтракирецепты #завтракза5минут #завтракнаскоруюруку #гренкирецепт #гренкисяйцом #гренкинасковороде #гренкиназавтрак #базилик

Еда
6,93 млн интересуются