Гренки – это всегда такой быстрый и простой в приготовлении завтрак. С этим я думаю согласятся многие.
Их легко приготовить даже в полевых условиях или на даче.
А какое большое количество рецептов приготовления гренок на сегодняшний день есть и не сосчитать.
И лично для меня любые гренки — это очень вкусно, сытно, а главное так просто!
Я вам предлагаю вариант приготовления гренок в яйце с добавлением свежего и очень ароматного базилика.
Плюс ко всему я немного модернизировал свой предыдущий рецепт приготовления этих гренок и добавил в рецептуру натёртый плавленый сырок – получилось ещё вкусней, ну и естественно завтрак стал более сытным.
Итак, делюсь своим рецептом приготовления гренок с базиликом и плавленным сырком.
Для приготовления гренок возьмите следующие ингредиенты:
✅ хлеб или батон – 6-8 кусочков
✅ базилик свежий – 1-2 веточки
✅ яйцо – 3-4 шт.
✅ сырок плавленый – 1 шт.
✅ масло растительное – для жарки
✅ соль, специи – по вкусу
Готовьте гренки следующим образом:
🟢 Хлеб или батон нарезать на кусочки 1-1,5 см. толщиной.
🟢 Базилик промыть и мелко нарезать.
🟢 Теперь в миску разбейте яйца, добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите по вкусу и натрите плавленый сырок.
🟢 Смесь хорошо перемешайте, слегка взбивая её.
Такой момент – если вы видите, что смесь получилась слишком густой, то можете вбить ещё яйцо или добавить немного молока.
🟢 Каждый кусочек хлеба или батона окуните в смесь, стараясь, чтобы на нём оказался и кусочки базилика, и немного плавленого сырка.
🟢 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём гренки с двух сторон до румяной поджаристой корочки.
👨🍳 Всё готово! Просто, очень быстро и конечно вкусно!
Приятного аппетита!
Вместе с вами гренки жарил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #завтракирецепты #завтракза5минут #завтракнаскоруюруку #гренкирецепт #гренкисяйцом #гренкинасковороде #гренкиназавтрак #базилик