Найти тему

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

Ингредиенты:

1 ст цельнозерновой муки

1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)

1 небольшая морковь

1 маленькое яблоко

2 ст.л. отрубей

1 ст.л. меда

1 ч.л. корицы

1 ч.л. растительного масла

щеп.соды

Приготовление:

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.

2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.

3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.

4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.

Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются