Ингредиенты: телячьих ребер, крупной свеклы, капусты, морковь, луковица, маленьких картошин или 3 шт. больших, Томатной пасты, Петрушка, Соль, Специи , Сахара, вода
Способ приготовления:
Все ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 3 л.
Телячьи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать,картофель порезать кубиками. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.
Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут, затем добавить 1 ч.л. Сахара и перемешать.
Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.
Подавать борщ из телятины со сметаной и зелёным лучком.