Ингредиенты: песочное тесто: , муки макфа, соли, ванилин, сахарной пудры, сливочного масла, небольшое яйцо, Начинка:, красной смородины, кукурузного крахмала, грецких орехов, панировочных сухарей без специй, яичных белка, пудры сахарной
Способ приготовления:
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и соль, ванилин, взбить. Всыпать просеянную муку,замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Разминаем холодное тесто руками. раскатываем, переносим в форму. прижимаем к бортикам и срезаем лишнее тесто. Бортики укрепляем полосками из сложенной фольги.
Выпекаем при 160 градусах, пока дно слегка не зазолотится. Форма 22 см диаметром.
Оставляем корж остужаться и приступаем к начинке.
Орешки подсушиваем на сковороде. Остужаем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем с панировочными сухарями и выкладываем ровным слоем на дно коржа.
Белки взбиваем с сахарной пудрой (добавляя частями) до жестких пиков. Добавляем крахмал (25 г) и перемешиваем. Оставшимся крахмалом обсыпаем обсушенные ягоды смородины.
Отделяем от белковой массы одну треть. Выкладываем в нее обсыпанные крахмалом ягоды, перемешиваем и выкладываем на сухарно-ореховую посыпку, равномерно распределив её по всему коржу.
Поверх начинки выкладываем оставшуюся меренгу.
Выпекаем 25-35 минут в духовке, разогретой до 170°С, до легкого подрумянивания верха меренги. Наш пирог готов!