Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тарт с красной смородиной с меренгой

Ингредиенты: песочное тесто: , муки макфа, соли, ванилин, сахарной пудры, сливочного масла, небольшое яйцо, Начинка:, красной смородины, кукурузного крахмала, грецких орехов, панировочных сухарей без специй, яичных белка, пудры сахарной

Способ приготовления:

Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и соль, ванилин, взбить. Всыпать просеянную муку,замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.

Разминаем холодное тесто руками. раскатываем, переносим в форму. прижимаем к бортикам и срезаем лишнее тесто. Бортики укрепляем полосками из сложенной фольги.

Выпекаем при 160 градусах, пока дно слегка не зазолотится. Форма 22 см диаметром.

Оставляем корж остужаться и приступаем к начинке.

Орешки подсушиваем на сковороде. Остужаем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем с панировочными сухарями и выкладываем ровным слоем на дно коржа.

Белки взбиваем с сахарной пудрой (добавляя частями) до жестких пиков. Добавляем крахмал (25 г) и перемешиваем. Оставшимся крахмалом обсыпаем обсушенные ягоды смородины.

Отделяем от белковой массы одну треть. Выкладываем в нее обсыпанные крахмалом ягоды, перемешиваем и выкладываем на сухарно-ореховую посыпку, равномерно распределив её по всему коржу.

Поверх начинки выкладываем оставшуюся меренгу.

Выпекаем 25-35 минут в духовке, разогретой до 170°С, до легкого подрумянивания верха меренги. Наш пирог готов!

Еда
6,93 млн интересуются