Ингредиенты: Спагетти, Соль, Для мясных шариков:, куриного фарша, яйцо, Соль, перец, итальянские травы, Для соуса:, молока, луковица, помидора, морковь, чеснока, Мука, Сливочное масло
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем фарш с яицом и специями.
Формируем небольшие шарики. (Я формировала двумя столовыми ложками). Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Убираем в морозилку.
Нарезаем лук, трём на тёрке морковь. Обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем один слой мясных шариков.
Наливаем молоко и накрываем крышкой. Тушим до тех пор, пока не выпарится молоко. (около 20 минут).
Добавляем нарезанные помидоры, чеснок, соль. Тушим около 10 минут.
В другой кастрюле варим спагетти в подсоленной воде. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху мясные шарики в соусе. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!