Что-то нас потянуло на фаст-фуд, да и продуктов купить в дом нужно было. Значит наш путь лежит в торговый центр, а там что-то да найдём.
Из обилия прилавков выделился "Гриль Хаус", так как у них, прямо на виду, за большим стеклом красовался мангал. Мы не смогли пройти мимо и решили проверить, что это за "зверь" такой и стоит ли его запоминать.
Заказ мы сделали в 20-33, нам выдали зумер и мы направились ждать. Ждать пришлось 12 минут. Подавали в 2 захода. Кассир и менеджер (а мне кажется, что он хозяин точки, уж очень сильно рекламировал всё, что только было в меню, да и вёл себя по хозяйски) явно с юга нашей Родины, а значит есть шанс на то, что пользоваться мангалом они умеют.
Борщ входит в комбо. К нему подаётся не плохая сметана, сам он посыпан укропом. Толстенный слой масляного жира и перемороженная капуста. Это всё, что можно сказать о супе. К чести "поваров" тут даже был кусок мяса, правда аппетитным его не назвать.
Напоследок нас спросили, "как вам?". Ответил честно, а заодно и сказал что борщ зря замороженный, на что кассир потупил взгляд и промолчал. В общем совсем не советую.
Гриль Тейсти. Тоже вспомнили бургер из Макд.... Вкусно и Точки? Да, тут используется тот же соус, только его очень мало и он почти не влияет на вкус. Зря, ведь это могло стать их фишкой.
Две котлетки, по традициям фаст-фуда, им привозят замороженными и уже на месте они их готовят. Сложилось впечатление что у них и у сети заправок Газпром один и тот же поставщик, уж больно они похожи на вкус. Есть любители таких котлеток, но для меня это скорее минус, для заведения, в чьём названии есть слово "гриль".
Овощи безвкусные, булочка свежая и мягкая.
Люля-кебаб из баранины у них только в лаваше и почему-то они за нас решили, что мы хотим его получить залитый аджикой (жидкой, с остринкой и не вкусной).
Начнём с того, что баранину недожарили. Неуверен что это авторский подход, да и не знал о том, что на кавказе люля подают medium rare. Нет так не делают, это Я проверил на себе в одной из поездок.
Фарш прокручен в мясорубке, средней консистенции, специй в меру. Но ничего выдающегося, так как баранины почти не чувствовалось, скорее всего из-за заморозки, либо просто не лучший кусок.
Овощи свежие, но абсолютно безвкусные.
Сырные закуски представляют из себя три блюда. Картофель фри, луковые кольца и копчёный сыр чечил. Всё это приготовлено во фритюре. Так же в комплект входит два соуса: кетчуп и майонезный.
Луковые кольца настолько разварились, что мы не сразу определили что это лук. Не плохо, но совсем не то, что хотелось.
Вот сыр чечил зашёл на ура. Казалось бы, что может быть проще? Взять его и кинуть во фритюр? Отличная закуска и, уверен, что мы повторим это дома.
Картофель фри не плохой, вот только одну порцию нам пересолили, а вторую недосолили. К своей Я взял аджику, но не стал бы этого делать, если бы знал что под видом аджики у них жиденькая смесь томатной пасты и перчиков.
В целом же полный комплект не стоит того, что бы его брать, уж лучше бы подавали сыр отдельно.
Грибы гриль, как и везде, шампиньоны. Один шампур не плохих, чуть пересушенных, грибов. Тоже не стоят внимания
Морсы ягодный и облепиховый максимально стандартные, как и везде. Жажду утоляют, и ладно.
Мы взяли два комбо "тейсти" и "люля" плюс закуски. Наесться нам не удалось, хоть счёт и составил 1614 рублей.
На мой взгляд, готовить всё из-замороженных продуктов имея мангал, это путь в никуда. С точки зрения бизнеса, так проще. Тебе привозят готовые порции и ты не тратишь силы на заготовку продуктов, но если это не вкусно, то у тебя и брать не станут, а значит и времени на полноценную готовку у тебя полно и ты платишь сотрудникам не за работу, а за проведённое на ней время. На что тратят время в этом заведении Я не знаю, но судя по виду кассира, он понимает и стыдится тех "блюд", которые подаёт.
Здесь постарались совместить концепции кавказской кухни с фаст-фудом и не преуспели в обеих. В Абхазии мы видели удачный пример подобного в "Aburger, а значит это возможно, если подходить к вопросу с пониманием, но увы, про "Гриль Хаус", Я такого сказать не могу.
Надеюсь, был полезен.