#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 14г. #Сырнаялепешка с луком. 1 яйцо+100 мл кефира+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу лук. Все вместе смешиваю. На сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки.
#Обед – отварной пропаренный #рис, #котлеты с кабачком (рецепт в дне 173). Домашнее лечо (делают родственники).
#Десерт – #песочный #пирог с вареньем (подобные в днях 90, 114, 150, 158). Мука 270г, масло сливочное 175г (оставила с утра при комнатной температуре), размешиваю с мукой. В отдельной миске смешиваю 2 яйца, 150г сахара, 30г сметаны, чуть соли для баланса вкуса, затем добавляю эту массу к муке с маслом, добавляю 1 ч.л. соды, гашенную уксусом. Мешаю сначала ложкой, затем рукой. И до нужной консистенции нужно было еще муки, добавляла несколько раз, в итоге вышло 120г дополнительно. Получается эластичное жирное блестящее тесто. Делю на 2 части – одну побольше, вторую поменьше. Которую поменьше положила в морозилку минут на 10. А бОльшую часть в силиконовой форме руками разминаю в качестве нижнего слоя. Начинка – #варенье из черноплодной рябины (от родственников, оно терпкое и не очень сладкое, да и не особо вкусное само по себе, поэтому сахара в тесто добавила сегодня больше). Ту часть, которая была в морозилке, ломаю на мелкие рваные кусочки. В духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Вкуснятина!!!
#Ужин – чай с протеиновым батончиком.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты