Ингредиенты: молоко- 1 литр;яйцо-2 шт; сахар- по вкусу; соль-1/4 чайной ложки; мука-2 стакана;сода-1/2 чайной ложки: банан, яблоко, морковь- по 1 шт.; растительное масло.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Добавить молоко 800 мл, просеянную муку, банан, яблоко и морковь, очищенные и натертые на крупной терке. Последней всыпать соду и замесить блинное тесто, постепенно вливая остатки молока.Тесто должно получиться не очень густым, оно должно легко растекаться по сковороде.
Выпекаем десерт как обычные блины, с двух сторон, на растительном масле. Масло можно влить сразу в тесто- 2 столовые ложки.
Готовые блины свернуть рулетиком и разрезать пополам
К столу подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Ингредиенты: молоко- 1 литр;яйцо-2 шт; сахар- по вкусу; соль-1/4 чайной ложки; мука-2 стакана;сода-1/2 чайной ложки: банан, яблоко, морковь- по 1 шт.; растительное масло.
Банан, яблоко и морковь очистить и натертые на крупной терке.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Добавить молоко 800 мл, просеянную муку, банан, яблоко и морковь, очищенные и натертые на крупной терке. Последней всыпать соду и замесить блинное тесто, постепенно вливая остатки молока.Тесто должно получиться не очень густым, оно должно легко растекаться по сковороде.
Выпекаем десерт как обычные блины, с двух сторон, на растительном масле. Масло можно влить сразу в тесто- 2 столовые ложки.
Готовые блины свернуть рулетиком и разрезать пополам.К столу подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!