Найти тему
Дарья Хохлова

Рецепт колива в домашних условиях!

Коливо можно и нужно готовить самостоятельно. Найти рецепты не составляет труда, не то, что выбрать из такого изобилия. Впрочем, каждый раз можно готовить по-разному, а можно воспользоваться рецептом, по которому готовят коливо в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска. С ним нас знакомит шеф-повар трапезной Любовь Петровна Коробкова.

Для приготовления 30-35 порций колива понадобятся следующие ингредиенты:

500 гр. пшеницы,

500 гр. пшеничной крупы,

буханка белого хлеба,

300 гр. изюма,

300 гр. фундука, миндаля и грецких орехов,

6 столовых ложек кунжута,

килограмм сахарной пудры и стандартная упаковка корицы.

Способ приготовления:

Пшеничную крупу варим в пропорции ¼ из расчета – одна часть крупы на 4 части воды. Доводим до кипения и держим на медленном огне 30 минут, затем снимаем с огня, даем крупе настояться в течение 30 минут. Затем крупу тщательно промываем, откидываем через дуршлаг, выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и даем просохнуть.

Пшеницу варим приблизительно 2 часа, до полуоткрытого зерна, соблюдая пропорции, указанные для пшеничной крупы. Выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, даем просохнуть.

Из буханки белого хлеба сушим сухари до золотистого цвета. Кунжут и орехи обжариваем на сковороде. Орехи и сухари прокручиваем через мясорубку.

Затем смешиваем крупу с сухарями, добавляем пшеницу, изюм, кунжут, сахарную пудру и корицу. Полученную массу выкладываем на блюдо и оформляем по своему вкусу цукатами, орехами или любыми другими кондитерскими украшениями. Вкусное и настоящее коливо готово!

Ну, а если есть время и желание, можно и украсить. Как на картинке ниже ;)

-2

Еда
6,93 млн интересуются