Найти тему
Красилова Наталья / Food

Маринованные огурцы зимой не покупаю, готовлю заготовки сама, до весны уходят сколько бы ни сделала

Оглавление

Банки не стерилизую, крышки не кипячу, каждый год так закрываю огурцы на зиму, проверено вкусный рецепт. Банки и крышки я просто мою содой и всё (для этого рецепта не стерилизую), можно даже в духовке не просушивать. Если Вы привыкли банки стерилизовать-то подготавливайте их так, как считаете нужным.

Маринад на 1 литр воды (не на литровую банку!)

70 г сахара (3 столовые ложки с горкой)
30 г соли (1 столовая ложка с горкой)
80 мл уксуса (9 % )
Огурцы

Специи

Семена горчицы
Чеснок
Чёрный перец горошком, душистый перец горошком
Лавровый лист, укроп.

Огурцы, если только, что сорвали с грядки замачивать не обязательно, я огурчики сорвала вчера, а сегодня залила холодной водой ориентировочно на 1 час.

-2

Далее у огурцов удаляем всё ненужное.

-3

На дно банок, я сегодня использую 2 банки по-1 литру. Данного в рецепте маринада хватит на 2, 1-литровые банки. Добавляю по 1 ч. л. горчицы в зёрнах. По 3-5 горошин чёрного и душистого перца.

-4

Сверху укроп, у меня полностью одна большая веточка.

-5

Теперь укладываю огурцы, ориентируюсь по размеру, стараюсь распределить так, чтобы больше вошло.

В середину банки кладу по листику лавровому.

-6

Чеснок.

-7

Залить кипятком.

-8

Прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Первую воду сливаю в раковину, другая вода у меня уже вскипела. Заливаю 2 раз, накрываю крышками, на 10 минут.

-9

Слить воду с огурцов в кастрюлю.

-10

Добавить соль и сахар, довести до кипения.

-11

Добавить уксус и разлить маринад по банкам, закрутить или закатать, смотря какие у Вас банки.

-12

Переворачиваю и даю остыть, покрывалом не накрываю.

Можно укутать одеялом, если привыкли так делать.

-13

Так же по желанию в банку можно добавлять листья смородины, вишни, хрена.

Я когда добавляю, когда нет.

-14

Огурцы по этому рецепту всегда получаются вкусными, хрустящими и отлично хранятся. Я храню в погребе.

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так маринуете огурцы, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются