Найти тему

Пирог с абрикосами, сыром бри, мёдом и розмарином

Анриал!!! Пирог, который пахнет летом и стал моим открытием этого сезона 🤍... К чашечке чая или кофе в качестве десерта или даже в качестве интересного дополнения к бокалу охлажденного вина. Тут дело вкуса))) Лето, я тебя обожаю! И ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, СЫРОМ БРИ, МЁДОМ и РОЗМАРИНОМ - мммм🤤. Еще один простой рецепт выпечки. Если хотите удивить гостей и при этом особо не напрягаться, этот рецепт то, что нужно. #вкусно #июль

Ингредиенты: слоёного теста (любого), сыра с белой плесенью (бри/камамбер), абрикосов, Цедра лимона, лайма, апельсина на выбор и по вкусу, Мед, розмарина свежего или 0,5 чл сухого

Способ приготовления:

Итак, нам понадобится: разморозить 1 упаковку слоёного теста. Разложить его в смазанную форму для выпечки, формируя бортики.

Затем нарезать прямоугольником сыр бри или камамбер (1 уп, 125 гр) и разложить на тесто.

На мою форму диаметром 24 см, мне понадобилось около 8-9 абрикосов, которые нужно нарезать дольками и красиво выложить поверх сыра.

Сверху посыпать цедрой лимона, лайма или апельсина.

Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин до красивой золотистой корочки.

Смешать 2-3 стл меда с мелко нарубленным розмарином (можно использовать сухой). Достать готовый пирог из духовки и сразу полить мёдом с розмарином.

Остудить, выложить на тарелку и наслаждаться неожиданно вкусным сочетанием продуктов, по крайней мере для меня и моих родных 😋

Еда
6,23 млн интересуются