Друзья хотел бы поделиться с вами рецептом отменного пирога из крупной рыбы. У меня это карась на кг и карпик. Готовиться все довольно быстро и просто. И так для приготовления нам понадобится: -рыба(карась, карп, лещ) 2 кг.
-лук 3 шт
-тесто 1 кг.
-масло подсолнечное 40 миллилитров.
-соль, специи, лавровый лист.
-куриное яйцо 1 шт.
И так раскатываем наши коржи на пирог. Затем выкладываем на нижний корж слой лука. Затем пойдет у нас рыба. Режем ее вдоль хребта на 2 части и выкладываем на корж. Заранее солим и перчим по вкусу. Затем снова слой лука и лавровый лист выкладываем на рыбу. Закрываем пирог верхним слоем. По середине пирога сверху делам небольшое отверстие и заливаем 20 -30 грамм растительного масла.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Берем куриное яйцо и разбиваем в емкость, тщательно взбиваем до однородной массы.
Спустя 40 минут достаем пирог и кисточкой смазываем верх взбитым яйцом. Убираем в духовку еще на 10-15 минут.
Достаем и наслаждаемся обалденным вкусом.