Ингредиенты:
шампиньоны- 250 г
картофель- 3 шт
лук красный- 1 шт
сливки 10%- 100 мл
растительное масло- 40 мл
соль, перец, паприка (по вкусу)
Шаг 1
Помыть, очистить и нарезать картофель
Помыть и нарезать грибы
Очистить и нарезать на мелкие кусочки лук
Шаг 2
Налить в сотейник растительное масло
Забросить лук
Жарить на сильном огне 5 минут
Не забывать перемешивать
Шаг 3
Забросить грибы к луку
Жарить ещё 10-15 минут
Не забывать перемешивать
Шаг 4
Добавить в сотейник картофель
Жарить ещё пару минут
Шаг 5
Добавить специи и сливки
Шаг 6
Добавить воды (200 мл)
Перемешать
Варить 20 минут на среднем огне, не забывая помешивать
Шаг 7
Взбить готовый суп при помощи блендера
Приятного аппетита!