Всем привет. Шикарный рецепт ждет сегодня Вас и особенно для любителей яблок. Для этого рецепта пирога нужно всего три ингредиента.
Для этой простой яблочной галеты требуется всего 4 ингредиента, а любые остатки можно заморозить, что делает ее идеальным десертом в середине недели! Так как не нужно много времени на приготовление после работы.
Подавайте теплыми, со сливками или мороженым, как хотите.
Чтобы заморозить
Готовые яблочные галеты нарежьте кусочками. Хорошо оберните каждый ломтик пергаментной бумагой для выпечки и заморозьте на срок до 1 месяца (завернутые кусочки можно складывать друг на друга).
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500 г.
- Абрикосовое варенье - 8 ст. л.
- Яблоки, без сердцевины и очень тонко нарезанные - 4 шт.
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 200°C (с конвекцией до 180°C). Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не будет иметь размеры, примерно 25,5 x 35,5 см и толщину 5 мм. Обрежьте края, чтобы тесто было геометрически правильным. Выложить противень и тщательно наколоть тесто вилкой, оставив непроколотым край в 1 см.
- Половину варенья распределите поверх проколотого теста, затем разложите сверху ломтики яблок, перекрывая их, образуя аккуратные ряды.
- Выпекайте пирог 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не начнут приобретать цвет. Когда до конца останется 5 мин., нагрейте оставшееся варенье с 2 ч. л. воды до кипения, затем аккуратно смажьте яблоки сразу после того, как достанете пирог из духовки. Готово.